¿Qué fue antes el huevo o la gallina? Este enigma más que dar repuestas claras y concretas, ha despertado debates y análisis tanto filosóficos como científicos.
Se emplean en una gran variedad de preparaciones, que van desde el asado a la parrilla, al horno, frito, guisado, hasta en la elaboración de sopas y caldos, pero ¡como el pollo empanado no hay nada!
En esta receta solo tendréis que emplear solo 5 minutos, el resto lo hace el horno.
INGREDIENTES
. 1 pollo de granja (1, 5 kg)
. 1 limón
. 2 o 3 ramitas de tomillo
. 1 hoja de laurel
. 1 chalote picado
. aceite
. sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 200º C.
- Condimentamos el interior del pollo con el zumo de medio limón, una ramita de tomillo, el laurel, sal y pimienta.
- Colocamos el pollo en la fuente staub.
- En un recipiente ponemos el resto del zumo de limón, el tomillo, sal, pimienta y 3 cucharadas de aceite. Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Lo untamos por fuera, dándole masajes.
- Lo metemos en el horno durante 10 minutos a 200º C y después durante 40 minutos a 180º C.
- Rociamos el pollo de vez en cuando con el caldo de la cocción.
Buon appetito...
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