30 marzo 2016

pollo al limón staub


PolloLimon

¿Qué fue antes el huevo o la gallina? Este enigma más que dar repuestas claras y concretas, ha despertado debates y análisis tanto filosóficos como científicos.
¿Lo sabíais? El pollo es el ave más abundante del planeta, se calcula que supera los 16000 millones de ejemplares y se crían principalmente por su carne y sus huevos. 
Se emplean en una gran variedad de preparaciones, que van desde el asado a la parrilla, al horno, frito, guisado, hasta en la elaboración de sopas y caldos, pero ¡como el pollo empanado no hay nada!
En esta receta solo tendréis que emplear solo 5 minutos, el resto lo hace el horno.


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INGREDIENTES

. 1 pollo de granja (1, 5 kg)
. 1 limón
. 2 o 3 ramitas de tomillo
. 1 hoja de laurel
. 1 chalote picado
. aceite
. sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 200º C.
  2. Condimentamos el interior del pollo con el zumo de medio limón, una ramita de tomillo, el laurel, sal y pimienta.
  3. Colocamos el pollo en la fuente staub.
  4. En un recipiente ponemos el resto del zumo de limón, el tomillo, sal, pimienta y 3 cucharadas de aceite. Mezclamos bien todos los ingredientes.
  5. Lo untamos por fuera, dándole masajes.
  6. Lo metemos en el horno durante 10 minutos a 200º C y después durante 40 minutos a 180º C.
  7. Rociamos el pollo de vez en cuando con el caldo de la cocción.
Como habéis visto es una receta fácil de preparar, lo único es  el tiempo que tenéis que esperar a que se haga el pollo. Podéis servirlo con una ensalada, patatas fritas, al horno...

Buon appetito...

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