¿Por qué lo he llamado bizcocho de ikea?
Si no me equivoco era el 2002, vivíamos en Stuttgart y como de costumbre yo estaba entre fogones.
Mi vecina italiana, que también era una cocinitas, me propuso hacer un bizcocho. Comenzamos, y lo primero que le pregunté fueron las cantidades de los ingredientes. Su respuesta: "No lo sé, yo siempre las mido con el vaso de ikea".
Los que tenéis niños seguramente conocéis los vasos de plástico de colores. En fin, nos pusimos a hacer el bizcocho y siempre me decía un vaso de esto, un vaso de lo otro... No os voy a dar estas medidas, porque no todos tenéis estos famosos vasos.
La receta es facilísima, solo tenéis que mezclar los ingredientes, ponerlos en el molde y al horno.
INGREDIENTES
. 3 huevos
. 420gr de azúcar
. 405gr de harina
. 285gr de yougurt
. 1 sobre de levadura (16gr)
. 90ml de aceite
. esencia de vainilla
. azúcar glas
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 150º C.
- Podéis utilizar el molde que queráis, pero tiene que ser grande para poder poner toda la mezcla.
- Engrasamos y enharinamos el molde que hayamos elegido.
- Cogemos un bol, añadimos todos los ingredientes y los mezclamos hasta que estén bien incorporados. Si tenéis un robot será mucho más rápido.
- Introducimos la mezcla en el molde y lo ponemos en el horno de 50 a 60 minutos.
- Cada horno es distinto, así que os aconsejo que controléis de vez en cuando. Introducís un cuchillo y ver que salga limpio ( eso quiere decir que el bizcocho ya está).
- Lo sacamos del horno y esperamos a que se enfríe.
- Lo desmoldamos y le espolvoreamos azúcar glas por encima.
Buon appetito...
No hay comentarios:
Publicar un comentario