04 marzo 2016

¿trito o sofrito? cebolla, apio y zanahoria





CebollaZanahoria

CebollaZanahorriaZoom
El sofrito es una preparación que en la cocina se usa como base para cocinar numerosos platos de carne, pescado, pasta o verdura.
Cuantas veces compramos verduras y vemos como se van deteriorando en el frigo. Lo mejor es congelarlas y cada vez que las necesitéis para hacer un sofrito, solo tendréis que abrir el congelador y a la olla.

INGREDIENTES

. cebolla
. apio
. zanahoria

PREPARACIÓN
  1. Si tenéis un mixer metéis las verduras crudas y en pocos segundos las tenéis cortaditas, si no, cogéis un cuchillo y con mucha paciencia váis cortando las verduras a cuadritos pequeños.
  2. Cogéis un molde de silicona como el que véis en la foto y lo váis rellenando con las verduras.
  3. Metéis el molde en el congelador y cuando las bolitas estén compactas, las metéis en una bolsa de plástico.
CebollaZanahoriaBol

CebollaZanahoriaFormitas
                            
CebollaZanahoriaFreezer


Buon appetito...

1 comentario: