13 marzo 2016

Uova ripiene o huevos rellenos


HuevosRellenos
¿A quién no le gustan los huevos?
Pienso que a  todos nos gustan o al menos a la mayoría. Se pueden preparar fritos, cocidos, tortilla, pasados por agua... , en fin, hay mil variantes.
Dependiendo de las versiones, lo primero que tenemos que tener en cuenta, es que sean frescos.
Una forma fácil de averiguarlo es poner un huevo dentro de un vaso de agua. Éste debería hundirse completamente, ya que si flota es señal de que no es fresco.
La receta que os voy a enseñar es muy fácil y rápida de preparar. 


UovaRipiene

HuevosRellenos1


UovaRipiene1



AceitePimenton



INGREDIENTES
. 8 huevos
. 4 filetes de anchoas
. 1/2 lata de atún pequeña
. perejil 
. aceite
. pimentón dulce


PREPARACIÓN
  1. Para la cocción de los huevos:
  2. Si sacáis los huevos un rato antes de la nevera evitaréis que se agrieten en el agua  cuando esté hirviendo.
  3. En un cazo ponemos los huevos y los cubrimos hasta arriba de agua. Yo los dejo 10 minutos desde el momento en que empieza a hervir.
  4. Una vez cocidos, los ponemos en un recipiente con agua muy fría para parar la cocción.
  5. Pelamos los huevos, los cortamos por la mitad y sacamos las yemas.
  6. Preparamos dos recipientes y dividimos las yemas a partes iguales. En uno ponemos el atún y en el otro las anchoas. Después añadimos el perejil y un poquito de aceite. 
  7. Con un tenedor aplastamos todo hasta que se quede una pasta cremosa y homogénea (si la veis un poco seca, añadid más aceite). Si tenéis un robot, más fácil todavía, primero lo hacéis con el atún y luego con las anchoas.  
  8. Cogemos las claras y las vamos rellenando.
  9. Espolvoreamos con un poco de pimentón dulce.
Ponedlos en el frigo y servirlos fríos. 


Buon appetito...

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