30 marzo 2016

pasta con brócoli

PastaBrocoli

PastaBrocoli2
Las verduras son algunos de los alimentos más saludables, y también más difíciles de conseguir que a los niños les gusten. Solo con ver el color verde los niños suelen decir "no me gusta", "no lo quiero" y por si no había quedado claro, terminan con "no me lo voy a comer".
¿Cómo hacer que la verdura sea uno de los platos más deseados de cualquier niño? Lo cierto es que encontrar la forma de que un niño abra la boca frente a una cucharada de puré de verdura, a veces parece una misión imposible.
En casa solíamos comerla, pero recuerdo que cuando la hacía, mi hija pequeña me miraba con cara de pocos amigos. 
Os aconsejo prepararla de esta forma, veréis que vuestros niños no se horrorizaran viendo esas cosas verdes sobre la pasta. ¡En casa ha funcionado!


Brocoli


BrocoliTriturado

AnchoaenSarten

PastaBrocoliFinita



INGREDIENTES para 4 personas

. 400gr de orecchiette
. 1 brócoli no muy grande
. 4 o 5 filetes de anchoas
. guindilla en polvo
. 1 o 2 dientes de ajo
. 2 o 3 cucharadas de aceite
. sal fina / gorda
. agua

PREPARACIÓN
  1. Cortamos el brócoli formado arbolitos y quitando la parte dura.
  2. Lo lavamos bien bajo el agua.
  3. Ponemos parte del brócoli en el mixer y lo trituramos hasta que se forme una consistencia como la de la fotografía. Realizamos esta operación hasta terminar con todo el brócoli. Reservamos.
  4. Pelamos los ajos y los partimos muy finos.
  5. En una sartén ponemos el aceite con las anchoas, el ajo, la sal fina y la guindilla. Rehogamos hasta que las anchoas se deshagan.
  6. Añadimos todo el brócoli y rehogamos por unos minutos. Si es necesario añadir más aceite.
  7. Llenamos una cacerola con bastante agua y esperamos a que  empiece a hervir.
  8. Cuando hierva añadimos la sal gorda (un puñado) y le orecchiette.
  9. Mientras hierve la pasta cogéis una taza y la llenáis con un poco de agua de la cacerola. Reservarla.
  10. Cuando la pasta esté hecha, la escurrís y la añadís al brócoli. Mezclamos bien los ingredientes y añadimos un poquito del agua de la taza hasta que la pasta quede cremosa.
Buon appetito...




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