Son muy apreciados en la cocina por su sabor y suave textura. Por lo general se suelen consumir de tres formas distintas: fritos, en vinagre y en salazón.
Están buenos de todas las maneras, pero atentos si los preparáis en semiconserva o en vinagre, por la posible presencia del parásito anisakis. Para destruirlo solo tenéis que congelarlos al menos 24 horas a una temperatura de -20ºC o inferior.
En ésta ocasión no los voy a preparar ni fritos, ni salazón, ni en vinagre, si no al horno. Son más saludables y tiene un sabor delicioso.
Esta receta la vi en un programa italiano, trataba de la vida que llevan los pescadores.Ya se sabe que pasan muchas horas mar adentro y que ésta es una forma de prepararlos sin necesitar mucha materia prima.
INGREDIENTES (para 4 personas)
. 1/2 kg de boquerones
. miga de pan
. perejil
. 2 dientes de ajos
. 3 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN
- Limpiamos los boquerones quitándole cabeza, espinas e intestinos.
- Los lavamos muy bien bajo el grifo.
- Los secamos un poco con el papel de cocina.
- Pelamos los ajos y los cortamos muy muy finos.
- En un bol añadimos la miga de pan, los ajos, el aceite y el perejil. La cantidad de miga y perejil ha de ser la suficiente para cubrir los boquerones. Mezclamos todos los ingredientes.
- Añadimos los boquerones al bol y mezclamos todo muy bien. Los cubrimos con film transparente de cocina y los dejamos una noche en el frigo. De esta manera cogerán más sabor.
- Cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal y vamos poniendo uno a uno los boquerones abiertos.
- Horneamos a 200º C durante 5min.
- Los servimos acompañados de un buen vinito blanco.
Buon appetito......
Que buena pinta!!! Con el hambre que tengo
ResponderEliminarBuenísimos los boquerones!!!!. Una receta muy sabrosa que incorporaré a mi repertorio. Gracias
ResponderEliminarBuenísimos los boquerones!!!!. Una receta muy sabrosa que incorporaré a mi repertorio. Gracias
ResponderEliminarRiquísimos los boquerones!!!. Una receta muy sabrosa que incorporaré a mi repertorio. Gracias!!
ResponderEliminarRiquísimos los boquerones!!!. Una receta muy sabrosa que incorporaré a mi repertorio. Gracias!!
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