29 abril 2016

plumcake de espinacas y garbanzos

Plumcake

Plumcakecortado

Fácil, fácil, fácil. Solo tenéis que mezclar los ingredientes y ya está preparado.
Aquí os explico la receta con los ingredientes que he elegido, pero podéis poner los que más os gusten.


Plumcakecortado1

Plumcakezoom

INGREDIENTES

. 200 gr de harina
. 3 huevos
. 100 ml de leche
. 100 gr de parmigiano
. 1 sobre de levadura (16gr)
. 80 ml de aceite de girasol
. 100 gr de garbanzos cocidos (podéis comprarlos en los tarros de cristal)
. 150 gr de espinacas frescas
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. En un bol batimos los huevos, el aceite, un poco de sal y la leche.
  2. Añadimos la harina, la levadura y el parmigiano. Mezclamos bien todos los ingredientes.
  3. Cortamos las espinacas "crudas" en trozos no muy pequeños.
  4. Los garbanzos los escurrís muy bien.
  5. Añadimos estos dos ingredientes a la mezcla anterior y continuamos mezclándolos hasta que estén bien incorporados.
  6. Cubrimos el molde con papel vegetal para que no se pegue.
  7. Vertimos la mezcla en el molde y nos aseguramos de que quede al mismo nivel por todos lados.
  8. Precalentamos el horno a 180ºC función estática (sin aire).
  9. Horneamos durante 45-50 minutos. Introducimos el palillo de dientes para comprobar que está hecho.
  10. Lo dejamos enfriar y  lo desmoldamos. 
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario