Era el año 1996 y vivíamos en Milán. Acabábamos de mudarnos de Múnich y tenía muchas ganas de conocer y experimentar con la cocina italiana. Me lanzaba a preparar todo tipo de cosas sin saber cómo, pero eso es lo bueno de la juventud.
Esta receta me la enseñó una señora que se llama Luisa, amiga de la familia. Disfruté mucho preparándola, porque no solo se trababa de cocinar sino de pasar el tiempo juntas. Como ya se sabe, con las personas de una cierta edad, terminan contándote un poco la historia de la receta y de su vida. Si tenéis la oportunidad de cocinar con estas personas, aprovechadla, se os quedará este recuerdo para toda la vida.
Me dió otras recetas italianas que más adelante os iré mostrando, yo me quedaré con sus historia. Ésta me pareció fácil y rápida de preparar.
INGREDIENTES
. 250gr de tomate frito
. 150gr de almejas
. 1 diente de ajo
. 1/2 cebolla pequeña cortada muy fina
. sal
. 1 cucharada de aceite de oliva
. perejil
. una caja de cestitas de ikea o triángulos de pan de molde tostados
PREPARACIÓN
- En una cacerola pequeña ponemos el diente de ajo, la cebolla, la sal y el aceite. Doramos un poco.
- Añadimos el tomate y rehogamos durante unos minutos.
- Las almejas que compro vienen ya limpias en un tarrito de cristal, pero si no lo encontráis, las compráis en la pescadería.
- Quitamos todo el líquido del tarro y las escurrimos muy bien. Si las compráis en la pescadería, las ponéis en una sartén con un poco de aceite y tapadas, esperáis a que se abran. Quitáis la cáscara (el líquido que se ha formado no lo tiréis, lo añadís al tomate)
- Si tenéis un robot, las trituráis, si no, con un cuchillo y mucha paciencia, las cortáis muy finas.
- Las añadimos a la cacerola y mezclamos bien todos los ingredientes. Cocinamos durante unos minutos.
- Por último cortamos el perejil muy fino y se lo añadimos.
- Las servimos en las cestitas o si no cortamos el pan de molde en triángulos y ponemos un poquito encima.
Buon appetito...
Están buenísimas y son más que recomendables!!
ResponderEliminarConfermo: uno degli antipasti più riusciti di Toita!
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