26 abril 2016

pan mini hamburguesas con chipirones


HamburguesasChipirones

HamburguesasChipirones1

¿Qué os parecen estos panecillos, a qué son monísimos?
Os cuento. La semana pasada estuve en un restaurante comiendo, pedimos un bocata con chipirones y la sorpresa fue que el pan era negro, estaba riquísimo. Volvimos a casa y me puse a investigar para poder hacer este pan. Después de tanta búsqueda, encontré estos panecillos maravillosos.
Ayer tuve invitados en casa y como no me gusta complicarme la vida, se me ocurrió hacerlos por primera vez. Estaba un poco histérica porque no sabía como me iban a quedar, pero tengo que decir que salieron riquísimos. 

HamburguesaChipiron

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HamburguesitasChipirones

HamburguesitaChipiron


INGREDIENTES: 20-25 uds.

. 500 gr de harina de fuerza
. 80 gr de azúcar
. 12 gr de sal
. 100 gr de mantequilla
. 250 ml de leche
. 30 gr de levadura fresca
. 10 gr de tinta de calamar
. huevo (si fuera necesario)
. sésamo tostado

Para los chipirones:
. 1/2 kg de chipirones
. sal
. harina
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Para preparar los panecillos os dejo el vídeo de MJ con Daniel Jordá.
  2. Los chipirones los lavamos muy bien bajo el agua y le quitamos la vaina transparente que tienen en el interior. Sé que es un poco rollo, pero hay que tener paciencia.
  3. Salamos los chipirones y los enharinamos.
  4. Los freímos en la freidora a 180ºC o en una sartén con abundante aceite. En pocos minutos estarán hechos.
  5. Cortamos los panecillos por la mitad y colocamos los chipirones encima. Los tapamos con la otra mitad del pan.
En próximas recetas, más colores y más propuestas para rellenarlos.

Buon appetito...







1 comentario:

  1. Sublime viaggio nel palato: il quasi brioche del pane accostato al sapido sapore di mare custodito dal moscardino fritto! Un buon bicchiere di prosecco per suggellare l'esperienza culinaria.

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