¿Sabíais que tienen tres corazones y que su sangre es de color azul?
El pulpo es un animal carnívoro que se alimenta durante la noche de algunos peces y crustáceos pequeños, así como también de algas. Durante el día permanecen ocultos en grietas o cavernas. Para desplazarse lo hacen ayudándose de sus 8 brazos, aunque también pueden nadar utilizando la propulsión a chorro. Para defenderse expulsan una secreción a base de tinta para confundir a su agresor.
Los pulpos no son peligrosos, pero hay una excepción: el pulpo de anillos azules, cuya mordedura es venenosa y puede causar la muerte en al menos una hora.
El pulpo común se pesca en varias zonas del mundo y se cocina de formas muy diferentes, ceviche, picante, a la gallega, carpacho, con la pasta.......
INGREDIENTES
. 16 pulpitos (4 por persona)
. salsa de tomate
. perejil
. 1 diente de ajo
. peperoncino
. 1/4 de vaso de vino blanco
. sal
. 2 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN
- Limpiamos los pulpitos quitándoles los ojos y la boca.
- Los lavamos muy bien bajo el grifo.
- En una cacerola ponemos el aceite, el peperoncino y el ajo cortado muy fino. Lo doramos.
- Añadimos los pulpitos y el vino blanco. Lo dejamos evaporar.
- A continuación ponemos el tomate y lo dejamos cocer unos 45 minutos.
- Por último añadimos un poco de perejil.
- Lo servimos con rebanadas de pan tostado.
Buon appetito...
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