21 abril 2016

huevos a la escocesa

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El huevo a la escocesa (Scotch egg) consiste en un plato en el que se sirve frío un huevo duro, recubierto con salchicha picada y después empanado. El plato fue inventado en la tienda londinense Fortnum & Mason en el año 1738. Contrario a la creencia popular no es un plato originario de Escocia.
Es una forma diferente y atractiva de preparar los huevos. Son ideales para un picnic, acompañados de una ensalada o para un aperitivo que complacerá a tus invitados.
Cuando vi esta receta me encantó y no dudé en prepararla. Ahora os la explico, pero con un pequeño cambio, en vez de usar huevos normales, he usado huevos de codorniz.
La preparación no es particularmente complicada, aunque si requiere un poco de tiempo.

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SalchichaHuevosSalchichaHuevos1

SalchichaHuevos2SalchichaHuevos3




INGREDIENTES (para 4 personas)

. 12 huevos de codorniz
. 6 salchichas (con una, envuelvo dos huevos)
. 1 o 2 huevos para empanar
. harina
. pan rallado (uso el de Mercadona con ajo y perejil)
. sal / pimienta
. aceite de oliva para freír

PREPARACIÓN

  1. Lo primero que tenéis que hacer es hervir los huevos de codorniz. Los ponemos en una cacerola pequeña, los cubrimos con agua y desde el momento en que empiece a hervir contamos 3 minutos. Los dejamos enfriar y después los pelamos.
  2. Cogemos las salchichas y cada una la partimos por la mitad y le quitamos la piel.
  3. Formamos una bolita y después la aplastamos hasta formar un círculo. Ponemos el huevo en el centro y lo vamos envolviendo con la salchicha hasta formar una especie de albóndiga. Hacemos esta operación con el resto de los huevos.
  4. Preparamos 3 recipientes, uno con harina, uno con pan rallado y otro con el huevo (añadimos sal y pimienta en este último). 
  5. Cogemos un huevo y lo pasamos por la harina, el huevo y el pan rallado.
  6. Calentamos la freidora a 180ºC o abundante aceite en una sartén.
  7. Los freímos y los ponemos en papel de cocina para que absorban el aceite en exceso.

Buon appetito...





1 comentario:

  1. Un modo originale e appetitoso di preparare le uova di quaglia: e' stata la prima volta che Toita le ha preparate, ma mi sono proprio piaciute. Che leccornia!

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