Todos los años cuando terminan de preparar todo el menú me dicen: Mamá, ¿sabes que cocinar cansa mucho? y yo les contesto: "Pues tú piensa que lo haces una vez al año y yo 364."
Para los grissini:
. 280 ml de agua tibia
. 500 gr de harina
. 15 gr de levadura fresca
. 8 gr de sal
. 1 cucharita de azúcar
. 50 ml de aceite
. un poco de aceite para pincelar la masa
PREPARACIÓN
- De los 280ml de agua cogemos un poquito y disolvemos el azúcar y la levadura en un bol. Reservamos.
- En otro bol ponemos el resto del agua y disolvemos la sal.
- Tamizamos la harina y la introducimos en la batidora con la mezcla del agua, levadura y azúcar. Mezclamos los ingredientes.
- A continuación vertimos el aceite en la mezcla de agua y sal y poco a poco la añadimos a la batidora.
- Mezclamos hasta obtener una masa elástica.
- En la mesa espolvoreamos un poco de harina y ponemos la masa, dándole una forma rectangular.
- Pincelamos la masa con un poco de aceite y la dejamos reposar hasta que no doble su volumen (1 hora más o menos).
- Cogemos una bandeja del horno y la cubrimos con papel vegetal.
- Vamos cortando a tiras los grissini y los estiramos hasta llegar a la anchura de la bandeja. Dejamos espacio entre uno y otro porque aumentarán de volumen. Si queréis hacerlos con semillas de sésamo, amapola, orégano... solo tenéis que pincelarlos con aceite y poner un poco encima.
- Hornear a 200ºC durante 20 minutos hasta que veáis que empiezan a dorarse.
Para la ensalada de farro
. 200 gr de farro (espelta)
. 100 gr de rúcula
. 1/4 de pimiento rojo crudo
. 1/2 kg de almejas
. 200 gr de gambas
. sal / pimienta
. perejil
. aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Lavamos el farro con agua fría.
- En una cacerola ponemos agua y sal. Cuando empiece a hervir el agua añadimos el farro y lo cocemos durante 18 minutos. Lo escurrimos bien y reservamos.
- Ponemos las almejas en un bol con agua fría y sal durante media hora para que suelten toda la arena que puedan tener.
- En una sartén ponemos un poco de aceite, añadimos las almejas, la sal y el vino blanco y cubriéndolas con la tapadera esperamos a que se abran. Dejamos que se enfríen y les quitamos la cáscara. Filtramos el líquido y lo reservamos.
- En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos durante unos minutos las gambas (las gambas tienen que estar previamente limpias).
- El pimiento rojo lo cortamos a trozos muy pequeños.
- En una ensaladera añadimos el farro, las almejas, las gambas, el pimiento y la rúcula.
- Con el líquido de las almejas, un poco de sal, aceite y pimienta hacemos una emulsión.
- La vertimos sobre la ensalada y mezclamos todos los ingredientes.
INGREDIENTES
Para el suquet de pescado:
. 4 rodajas de rape
. 4 lomos de cabracho
. 4 langostinos
. 2 patatas grandes
. 2 tomates
. 1/2 cebolla
. 3 dientes de ajo
. pulpa de pimiento choricero
. 75 gr de almendras
. perejil
. azafrán o condimento
. 2 cucharadas de aceite
. sal
Para el caldo:
. 1 perlón
. cabeza y espinas de cabracho
. 1 zanahoria
. 1 cebolla
. 1/2 litro de agua
PREPARACIÓN
- Preparamos el caldo de pescado. En una olla ponemos el agua, la cebolla y zanahoria cortadas y el pescado. Lo dejamos hervir durante unos 20 minutos. Después lo colamos.
- Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes. Las ponemos en agua para que no se pongan negras. Antes de usarlas las escurrimos.
- Preparamos la picada. En una sartén con una cucharada de aceite, freímos las almendras y dos dientes de ajo hasta que estén dorados.
- En un mortero ponemos una pizca de sal, los ajos, las almendras y un poquito de perejil. Lo machacamos todo muy bien hasta que se nos forme una pasta.
- En la cazuela donde vamos a preparar el suquet, salteamos los langostinos con un poco de aceite. Los retiramos y los reservamos.
- Picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en el fondo de los langostinos. Mientras se rehogan, rallamos los tomates.
- Los añadimos a la cazuela y también una cucharada de pulpa de pimientos choriceros.
- Cuando el tomate se seque un poco, añadimos las patatas y las cubrimos con el caldo de pescado. Añadimos azafrán o condimento y las dejamos hervir durante 20 minutos.
- Lo que habíamos preparado antes en el mortero, lo añadimos a la cazuela y lo distribuimos bien por todas las patatas.
- A continuación introducimos los lomos de rape y de cabracho y por último los langostinos. Los dejamos cocer unos minutos y añadimos un poco de perejil picado. El suquet está listo.
Dulce Baumkuchen
Mi hija Carlotta me ha preparado esta receta y podéis encontrar todo en el libro de Sandra Mangas.www.larecetadelafelicidad.com
Buon appetito...
¨FELIZ DÍA DE LA MADRE¨
¨BUONA FESTA DELLA MAMMA¨
¨FROHEN MUTTERTAG"
"母の日"
¨FELIZ DÍA DE LA MADRE¨
¨BUONA FESTA DELLA MAMMA¨
¨FROHEN MUTTERTAG"
"母の日"
Siempre me gusta cocinar para ti y contigo. Este año me ha gustado más porque me has puesto a prueba para ver si era capaz de hacer esta receta o no,mira el resultado 💗🙈💕💜 Feliz día de la madre 💗 💗 💗
ResponderEliminarLa ensalada y los grissini creo que me han salido bien.
ResponderEliminarMe ha parecido que te ha gustado y espero que el año que viene me salgan igual de bien las recetas y te gusten aún más.
Que pases bien este y todos los dìas de la madre que vengan!