28 mayo 2016

pasta alla carbonara


PastaCarbonara

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La pasta alla carbonara es un plato característico del Lazio, en concreto de Roma, preparado con ingredientes sencillos con un gusto intenso. El tipo de pasta más utilizada para prepararla son los spaghetti aunque también le linguine y como pasta corta penne y rigatoni.
Este plato nació durante la Segunda Guerra Mundial cuando los soldados americanos llevaron gran cantidad de huevos y tocino para poder alimentarse. También se dice que el uso de la pimienta recordaba al carbón y de ahí el nombre de carbonara.
Lardo


Aquí os dejo esta foto del maravilloso guanciale que mi marido me ha traído de Italia. Si tenéis  posibilidad de comprarlo, no lo dudéis, hay una gran diferencia de sabor entre el beicon y el guanciale.
UovoePasta

INGREDIENTES

. 320 gr de spaghetti
. 150 gr guanciale o beicon
. 2 huevos (solo la yema)
. parmigiano
. sal gorda
. 1 cucharada de aceite de oliva
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Cortamos a tiras el guanciale o beicon.
  2. Ponemos el aceite en una sartén y rehogamos el beicon hasta que esté dorado.
  3. En una cacerola con bastante agua y sal ponemos a hervir los spaghetti. En una taza reservamos un poco del agua.
  4. Separamos las yemas de las claras. Para 4 personas utilizo dos yemas, pero si queréis podéis utilizar más.
  5. Escurrimos los spaghetti y los ponemos en un bol con unas gotas de aceite para que no se peguen. 
  6. Añadimos el guanciale a los spaghetti. A continuación las yemas y mezclamos con movimientos rápidos para que el huevo no se cuaje.
  7. Espolvoreamos con parmigiano y un poco de pimienta.
Si queréis probar, podéis batir una clara y añadirla a los spaghetis después del beicon y las yemas, quedarán muy esponjosos. Ya me contaréis como os han salido.
Buon appetito...

1 comentario:

  1. Un piatto dei miei preferiti! Se utilizzate il guanciale calcolate due fette a commensale, per poterlo assaporare come si deve. Dopo una porzione di vermicelli alla carbonara il mondo vi sembrerà sorridervi più di prima: da leccarsi i baffi!

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