Las tortillitas de camarones se han convertido en el representante más genuino de la cocina gaditana y más concretamente de la zona costera de Sanlúcar de Barrameda y San Fernando. Sus orígenes podrían estar en torno al siglo XVI o XVII y se dice que surgieron de la fusión de la farinata genovesa y las gachuelas españolas, el antecedente de los rebozados.
Restaurantes como La Venta de Vargas, El Faro, Balbino, Los Remos y El Copo han contribuido a hacerlas famosas en todo el mundo.
INGREDIENTES
. 100 gr de camarones
. 100 gr de harina de trigo
. 50 gr de harina de garbanzos
. 1 vaso y medio de agua
. 1/2 cucharadita de sal
. 1 cebolleta
. perejil
. aceite para freír
PREPARACIÓN
- Picamos muy finita la cebolla y el perejil.
- En un bol ponemos la harina de trigo y la de garbanzos con la sal.
- A continuación vertimos el agua poco a poco para que no se formen grumos.
- Cuando la mezcla esté homogénea añadimos los camarones, la cebolleta y el perejil y mezclamos muy bien.
- Ponemos el bol en el frigorífico durante 1/2 hora.
- En una sartén calentamos bastante aceite y echamos cucharadas de la mezcla. Le damos la vuelta y las doramos por el otro lado (no las frío en la freidora porque se pegan en la cestita).
- Servir calentitas con un buen vino blanco.
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