Como es costumbre, cuando organizan algo en el colegio mis hijas siempre me dicen ¿Mamá por qué no preparas un dulce? Esta vez era algo especial y tenía que hacerlo lo mejor posible.
Me dijo:"Mamá la fiesta está dedicada a los oscars" y pensé ¿por qué no dedicarle uno a cada uno de sus compañeros? Me puse manos a la obra y aquí está el resultado.
Mucho trabajo y paciencia, pero lo peor de todo no fue hacerlas, sino transportarlas de casa al colegio. Llegaron todas en pie.
Para las galletas:
. 500 gr de harina
. 250 gr de azúcar
. 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 huevo a temperatura ambiente
. 1 cucharada de extracto o pasta de vainilla
. cortador con forma de oscar
. 1 cortador forma redonda 5cm
. 1 cortador forma redonda 4cm
. cortador con forma de oscar
. 1 cortador forma redonda 5cm
. 1 cortador forma redonda 4cm
Para la decoración:
. fondant negro
. purpurina dorada comestible
. pegamento comestible (si no lo tenéis, podéis prepararlo con azúcar glas y un poquito de agua)
. pincel
PREPARACIÓN
- En una batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
- Añadimos el huevo y la vainilla y batimos hasta que suba un poco de volumen.
- Poco a poco incorporamos la harina hasta que se forme una masa arenosa.
- La sacamos de la batidora y amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea y comprobamos que no se nos quede pegada.
- Cogemos la mitad de la masa y la ponemos entre dos folios de papel vegetal. La extendemos con el rodillo hasta que tenga un grosor de 5 o 6mm. La ponemos en la nevera durante 1 hora. Hacemos lo mismo con la otra mitad.
- Una vez que la masa esté fría vamos haciendo las galletas y colocándolas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal (la masa que os sobra la volvéis a amasar y la extendéis otra vez).
- Hacemos lo mismo con el cortador circulo de 5 cm para la base de los oscars.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Las ponemos en el horno durante unos 12 minutos. Cuando veáis que los extremos de las galletas se están dorando ya estarán listas hay que ir controlando siempre.
- Las dejamos enfriar unos 20 minutos.
- Para decorarlas cogemos un pincel, extendemos el pegamento por toda la galleta y espolvoreamos la purpurina.
- Para decorar la base con el fondant: primero lo amasamos un poquito hasta que esté maleable, lo extendemos con el rodillo (grosor 2mm) y lo cortamos con el circulo de 4cm.
- Los pegamos a la base de la galleta con el pegamento.
- Cogemos el oscar (ponemos un poco de pegamento en los pies) y lo pegamos a la base con el fondant presionando fuerte, pero sin llegar a romper las galletas.
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