04 mayo 2016

galletas Oscars

galletas Oscars
La receta de estas galletas se la dedico a mi hija Gabriela. Las hice expresamente para la cena que organizaron en el colegio para el viaje de fin de curso.
Como es costumbre, cuando organizan algo en el colegio mis hijas siempre me dicen ¿Mamá por qué no preparas un dulce? Esta vez era algo especial y tenía que hacerlo lo mejor posible.
Me dijo:"Mamá la fiesta está dedicada a los oscars" y pensé ¿por qué no dedicarle uno a cada uno de sus compañeros? Me puse manos a la obra y aquí está el resultado.
Mucho trabajo y paciencia, pero lo peor de todo no fue hacerlas, sino transportarlas de casa al colegio. Llegaron todas en pie.
galletas Oscars

galletas Oscars
INGREDIENTES (para unas 15 galletas)

  Para las galletas:
. 500 gr de harina
. 250 gr de azúcar
. 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 huevo a temperatura ambiente
. 1 cucharada de extracto o pasta de vainilla 
. cortador con forma de oscar
. 1 cortador forma redonda 5cm
. 1 cortador forma redonda 4cm

  Para la decoración:
. fondant negro
. purpurina dorada comestible
. pegamento comestible (si no lo tenéis, podéis prepararlo con azúcar glas y un poquito de agua)
. pincel


PREPARACIÓN
  1. En una batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
  2. Añadimos el huevo y la vainilla y batimos hasta que suba un poco de volumen.
  3. Poco a poco incorporamos la harina hasta que se forme una masa arenosa.
  4. La sacamos de la batidora y amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea y comprobamos que no se nos quede pegada.
  5. Cogemos la mitad de la masa y la ponemos entre dos folios de papel vegetal. La extendemos con el rodillo hasta que tenga un grosor de 5 o 6mm. La ponemos en la nevera durante 1 hora. Hacemos lo mismo con la otra mitad.
  6. Una vez que la masa esté fría vamos haciendo las galletas y colocándolas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal (la masa que os sobra la volvéis a amasar y la extendéis otra vez). 
  7. Hacemos lo mismo con el cortador circulo de 5 cm para la base de los oscars.
  8. Precalentamos el horno a 180º C.   
  9. Las ponemos en el horno durante unos 12 minutos. Cuando veáis que los extremos de las galletas se están dorando ya estarán listas hay que ir controlando siempre.
  10. Las dejamos enfriar unos 20 minutos.
  11. Para decorarlas cogemos un pincel, extendemos el pegamento por toda la galleta y espolvoreamos la purpurina.
  12. Para decorar la base con el fondant: primero lo amasamos un poquito hasta que esté maleable, lo extendemos con el rodillo (grosor 2mm) y lo cortamos con el circulo de 4cm.
  13. Los pegamos a la base de la galleta con el pegamento.
  14. Cogemos el oscar (ponemos un poco de pegamento en los pies) y lo pegamos a la base con el fondant presionando fuerte, pero sin llegar a romper las galletas.
Buon appetito...

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