Brownie (literalmente marroncito) es un bizcocho de chocolate pequeño, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro (brown en inglés).
Hoy en día hay muchas versiones, cubiertos de cacao amargo o de azúcar glas, rellenos de nueces, gotas de chocolate, en fin, hay miles y a cada cual más buena.
Hay tres mitos sobre la creación del brownie. El primero que un chef añadió accidentalmente el chocolate derretido a la masa, el segundo que un cocinero olvidó añadir la levadura y el tercero que un ama de casa no tenía polvo de hornear e improvisó.
Se dice que de los errores en la cocina se crean platos maravillosos.
INGREDIENTES
. 200 gr de chocolate
. 60 gr de harina
. 4 huevos
. gotas de chocolate blanco
. 1 cucharada de esencia de vainilla
. 60 gr de cacao en polvo
. 100 gr de mantequilla
. 250 gr de azúcar
PREPARACIÓN
- Cortamos el chocolate en trozos y lo ponemos a fundir a baño maría. Reservamos.
- En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar y uno a uno, vamos añadiendo los huevos hasta obtener una mezcla esponjosa.
- A continuación ponemos el chocolate derretido y la vainilla.
- Por último tamizamos la harina y el cacao y los añadimos con las gotas de chocolate a la mezcla anterior.
- Cogemos un molde cuadrado (25cm x 25cm). Lo untamos con mantequilla y después lo cubrimos con papel de horno para evitar que se pegue.
- Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante 20 minutos.
- Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos con mucho cuidado.
- Lo cortamos a cuadros y espolvoreamos azúcar glas por encima o los decoramos como más nos guste.
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