El burrito es un plato de la cocina mexicana que consiste en una tortilla de harina de trigo enrollada en forma cilíndrica, rellena de carne y frijoles refritos.
Su historia se originó durante el período de la Revolución Mexicana en Ciudad Juarez Chihuahua. Un señor llamado Juan Méndez tenía un pequeño puesto de comida y para evitar que se enfriara tuvo la idea de hacer estas tortillas donde se podía mantener caliente. Se hicieron muy famosas y eran tantos los pedidos que para poder transportarlas y cruzar el río se compró un burro. Todo el mundo quería comerlas y esperaba con ansia al famoso burrito. Fue así como nació la denominación de burrito.
. 8 tortillas de harina
. 1/5 kg de pechuga de pollo o ternera (si queréis mezcláis las dos)
. 1 cebolla
. 1 pimiento rojo
. 1 pimiento verde
. sal / pimienta
. 1 diente de ajo
. 2 cucharadas de aceite de oliva
. queso para rallar (opcional)
. tabasco (opcional)
. un paquete de nachos al natural o picantes
PREPARACIÓN
- Cortamos a tiras el pimiento rojo y el verde.
- Hacemos lo mismo con el pollo o la ternera.
- En una sartén ponemos el aceite, el ajo y rehogamos los pimientos durante unos minutos.
- A continuación añadimos la carne y salpimentamos.
- Rehogamos hasta que la carne esté bien hecha y los pimientos un poco crujientes.
- Ponemos la cebolla con el fuego apagado para que se haga solo con el calor de la sartén.
- Precalentamos el horno, opción grill. En una fuente ponemos los nachos y rallamos el queso por encima. Los tenemos hasta que el queso se haya fundido.
- Cogemos una tortilla, ponemos un poco de carne, pimiento... unas gotas de tabasco (si queréis) y un poco de queso rallado, la enrollamos y a comer con una cerveza bien fría.
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