01 junio 2016

burritos a mi manera

Burritos

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El burrito es un plato de la cocina mexicana que consiste en una tortilla de harina de trigo enrollada en forma cilíndrica, rellena de carne y frijoles refritos.
Su historia se originó durante el período de la Revolución Mexicana en Ciudad Juarez Chihuahua. Un señor llamado  Juan Méndez tenía un pequeño puesto de comida y para evitar que se enfriara tuvo la idea de hacer estas tortillas donde se podía mantener caliente. Se hicieron muy famosas y eran tantos los pedidos que para poder transportarlas y cruzar el río se compró un burro. Todo el mundo quería comerlas y esperaba con ansia al famoso burrito. Fue así como nació la denominación de burrito.

Nachos

Burritos3

INGREDIENTES(para 4 personas)

. 8 tortillas de harina
. 1/5 kg de pechuga de pollo o ternera (si queréis mezcláis las dos)
. 1 cebolla
. 1 pimiento rojo 
. 1 pimiento verde
. sal / pimienta
. 1 diente de ajo
. 2 cucharadas de aceite de oliva
. queso para rallar (opcional)
. tabasco (opcional)
. un paquete de nachos al natural o picantes


PREPARACIÓN
  1. Cortamos a tiras el pimiento rojo y el verde.
  2. Hacemos lo mismo con el pollo o la ternera.
  3. En una sartén ponemos el aceite, el ajo y rehogamos los pimientos durante unos minutos.
  4. A continuación añadimos la carne y salpimentamos.
  5. Rehogamos hasta que la carne esté bien hecha y los pimientos un poco crujientes.
  6. Ponemos la cebolla con el fuego apagado para que se haga solo con el calor de la sartén.
  7. Precalentamos el horno, opción grill. En una fuente ponemos los nachos y rallamos el queso por encima. Los tenemos hasta que el queso se haya fundido.
  8. Cogemos una tortilla, ponemos un poco de carne, pimiento... unas gotas de tabasco (si queréis) y un poco de queso rallado, la enrollamos y a comer con una cerveza bien fría.
Buon appetito...

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