. 300 gr de fideos nº 2 (8 min)
. 250 gr de gambas
. 250 gr de rape
. 2 cucharadas de concentrado de tomate
. 1 puerro cortado en juliana
. 1 pimiento rojo y verde pequeño
. 2 chalotas picadas
. 1 cucharada de pasta de pimientos choriceros
. 1 cucharadita de pimentón
. 1l de caldo de marisco
. hebras de azafrán
. sal
. aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Limpiamos las gambas.
- Cortamos el rape en trocitos pequeños.
- Echamos un chorrito de aceite y marcamos a fuego alto el rape y las gambas. Retiramos y reservamos.
- Echamos 2 o 3 cucharadas de aceite y pochamos las verduras unos 10 minutos a fuego suave.
- Añadimos el pimentón y enseguida el concentrado de tomate y la pasta de pimientos choriceros. Rehogamos un par de minutos.
- Agregamos los fideos y los tostamos durante unos minutos.
- Vertemos el caldo, el azafrán y esperamos a que empiece a hervir. Cocemos el tiempo que nos indique el envase.
- Cuando esté lista la fideuá añadimos las gambas y el rape, la cubrimos con un paño y dejamos reposar un par de minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario