15 agosto 2025

panna cotta al caffè


Formas distintas de tomar café.
INGREDIENTES
. 300 ml de café
. 100 ml de leche
. 500 ml de nata
. 100 gr de azúcar
. 4 hojas de gelatina
. 5 granos de cardamomo
. 100 gr de chocolate negro

PREPARACIÓN 
  1. Fundimos el chocolate y lo metemos en una manga pastelera. Ponemos papel de hornear sobre una bandeja y vamos haciendo los dibujos que queramos. La metemos en el frigo para que solidifique.
  2. Hidratamos la gelatina en agua fría.
  3. Preparamos un café.
  4. Calentamos la leche y la nata en un cazo sin que llegue a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos el cardamomo. Lo dejamos que infusionar unos 5 minutos.
  5. Escurrimos la gelatina y la secaos con papel absorbente.
  6. Añadimos el azúcar y la gelatina al cazo y mezclamos todo muy bien.
  7. Vertemos el café y seguimos mezclando.
  8. Repartimos la panna cotta en los repicpientes que más nos gusten.
  9. Los ponemos en el frigo al menos 8 horas para que cuaje.
  10. Decoramos con el chocolate.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario