01 mayo 2020

ensalada tibia de alcachofas con calamares






Vamos a añadir una nueva receta a nuestra lista de ensaladas.
INGREDIENTES

. 2 o 3 alcachofas
. 250 gr de calamares
. 6 cucharadas de aceite
. sal
. pimienta
. 1 cucharada de zumo de limón
. perejil

PREPARACIÓN
  1. Preparamos las alcachofas (limpiar alcachofas). Las sacamos de la sartén y las reservamos.
  2. Limpiamos los calamares y los cortamos en tiras finas.
  3. En la misma sartén donde hemos salteado las alcachofas, echamos un chorrito de aceite y hacemos lo mismo con los calamares.
  4. Preparamos el aliño. Mezclamos con energía el aceite, el limón, la sal y la pimienta.
  5. En una fuente mezclamos las alcachofas y los calamares.
  6. Aliñamos nuestra ensalada y por último espolvoreamos un poco de perejil por encima.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario