05 mayo 2020

tortilla de patatas LCB







Uno no puede marcharse de España sin haber probado la famosa tortilla española. Es un plato sencillo, pero absolutamente básico en nuestra gastronomía. No puede faltar en cualquier fiesta o reunión con la familia, con los amigos, en las excursiones, en la playa... es simplemente imprescindible.



 INGREDIENTES

. 900 gr de patatas
. 8/9 huevos M
. sal
. aceite
. 300 gr de cebollas

PREPARACIÓN
  1. Pelamos las cebolla y las cortamos en juliana.
  2. Pelamos las patatas y las lavamos. Las cortamos por la mitad y después en rodajas de 2-3 mm.
  3. En un cazo amplio echamos la cebolla y las cubrimos con un dedo de aceite. Las cocemos a fuego bajo hasta que estén tiernas.
  4. Echamos las patatas en el cazo y las cubrimos con más aceite, pero no del todo (el aceite aumenta de volumen).
  5. Subimos el fuego al máximo y cuando el aceite esté caliente, lo bajamos. Las cocemos hasta que estén tiernas, pero que no se deshagan.
  6. Las escurrimos y quitamos todo el aceite.
  7. En un bol echamos los huevos. Los mezclamos sin llegar a batirlos.
  8. Añadimos las patatas con las cebollas y salamos.
  9. Calentamos una sartén y cuando esté bien caliente echamos un chorrito de aceite. Añadimos mitad de la mezcla que tenemos en el bol (con la cantidad del bol yo hago dos tortillas en una sartén de 20cm) y vamos haciendo nuestra tortilla, tres minutos por un lado y tres por el otro. 
  10. Nos quedará una tortilla bastante líquida por dentro. Si la queremos más cuajada, solo tenemos que cocerla más tiempo.
  11. No hay nada como un pincho de tortilla y una cervecita fresca.
Buon appetito... 

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