29 mayo 2020

pancakes al café



Seguro que ya sabéis lo delicioso que es despertarse y saborear unos pancakes caseros en el desayuno. Un clásico de la cocina americana que generalmente se acompaña con nata y sirope. Hoy os propongo estos pancakes al café que tendrán un sabor muy especial.
INGRDIENTES

. 120 gr de harina tamizada
. 2 huevos
. 150 ml de leche
. 2 gr de café en polvo
. 6 gr de café soluble
. 40 gr de azúcar
. 4 gr de levatura royal
. mantequilla para untar la sartén

PREPARACIÓN
  1. Mezclamos el café soluble con la leche tibia.
  2. Añadimos el café en polvo y mezclamos muy bien. Lo reservamos.
  3. Separamos las claras de las yemas.
  4. En un bol mezclamos las yemas con el azúcar.
  5. Después añadimos la harina y mezclamos.
  6. Vertemos la leche y continuamos mezclando.
  7. Por último añadimos la levadura y la sal.
  8. Montamos a punto de nieve las claras y las incorporamos a la mezcla anterior. Lo hacemos con una espátula con movimientos envolventes.
  9. Cubrimos el bol con film transparente y lo dejamos reposar 30 minutos en el frigo.
  10. Calentamos una sartén y le untamos un poco de mantequilla.
  11. Echamos un poco de la mezcla y esperamos a que empiecen a salir burbujas. Le damos la vuelta y seguimos cocinándolos un par de minutos.
  12. Los podemos servir con la salsa que más nos guste.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario