13 mayo 2020

arroz meloso con alcachofas y cigalas (Thermomix))




Pon los ingredientes que más te gusten, seguro que será un éxito.

INGREDIENTES

. 70 gr de tomate triturado
. 70 gr de cebolla
. 2 dientes de ajo
. 100 ml de aceite de oliva
. 300 gr de cigalas enteras frescas
. 250 gr de calamares frescos en trozos
. 1 cucharadita de pimentón al gusto
. 1 l de caldo de pescado
. 1 cucharadita de sal
. 200 gr de arroz de grano redondo
. 2 o 3 corazones de alcachofas frescos en cuartos o congelados en cuartos

PREPARACIÓN
  1. Ponemos en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos y picamos 8 seg/vel 6. Retiramos y reservamos en un bol.
  2. Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 4 min/120º C/vel 1.
  3. Incorporamos las cigalas y sofreímos 4 min/120º C/giro invertido/vel cuchara. Retiramos las cigalas dejando el aceite en el vaso y reservamos.
  4. Agregamos los calamares y sofreímos 10 min/120º C/giro invertido/vel cuchara.
  5. Añadimos al vaso el tomate con cebolla y ajo reservado y sofreímos 5 min/120º C/giro invertido/vel cuchara.
  6. Incorporamos el pimentón, el caldo y la sal y calentamos 15 min/100º C/giro invertido/vel 1.
  7. Agregamos el arroz, las alcachofas y las cigalas y programamos 13 min/100º C/giro invertido/vel cuchara.
  8. Lo dejamos reposar 5 minutos antes de servirlo.
Buon appetito...

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