31 enero 2019

muslos de pollo a la cerveza





Hoy os presento una receta que se ha comido toda la vida en las casas y que con ayuda de unos pocos ingredientes se prepara un delicioso pollo tierno y con mucho sabor. ¡La barra de pan crujiente par mojar en la salsa no puede faltar!



 INGREDIENTES

. 8 muslos de pollo
. 1 cebolla mediana
. 1 puerro
. 2 zanahorias
. 500 ml de cerveza negra
. 2 hojas de laurel
. 2 cucharadas de aceite
. sal
. pimienta al gusto
. 1 cucharada de maicena
. 1 pastilla de avecrem


PREPARACIÓN
  1. Salpimentamos los muslos de pollo.
  2. En una cacerola calentamos el aceite, echamos los muslos y los rehogamos hasta que estén dorados por todos los lados. Los sacamos y los reservamos.
  3. Pelamos la cebolla y lavamos el puerro. Las cortamos muy finas.
  4. Pelamos la zanahoria y la cortamos en tacos.
  5. En la cacerola del pollo echamos las verduras, las rehogamos durante unos 8 minutos sin que cojan color. Salpimentamos.
  6. Incorporamos el pollo, el laurel y la cerveza. Dejamos que evapore el alcohol.
  7. Vertemos agua hasta cubrir los muslos y la pastilla de avecrem.
  8. Tapamos la cacerola y los cocemos durante 40 minutos con el fuego al mínimo.
  9. Si nos ha quedado la salsa muy líquida, disolvemos la maicena en un poco de agua fría y la añadimos a la cacerola, removemos y dejamos que se espese.
  10. Acompañamos este plato con patatas fritas o al horno.
Buon appetito...

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