16 enero 2019

croquetas de bacalao y cebolla



¿A quién no le gustan las croquetas? Esta riquísima masa de bechamel con carne, pescado o con el ingrediente que más os guste; empanada y por último frita, consigue que se le haga la boca agua a cualquiera.
Crujientes, doradas y deliciosas, listas para comer.

INGREDIENTES

Para la bechamel:

. 700 ml de leche
. 70 gr de harina
. 40 ml de aceite
. sal

Para el relleno:

. 200 gr de bacalao desmigado
. 1 cebolla pequeña

Para empanar:

. 2 huevos
. 1 paquete de pan rallado 

PREPARACIÓN
  1. En una sartén echamos el aceite, la cebolla, la sal y lo rehogamos a fuego medio.
  2. Cuando esté dorada añadimos el bacalao y lo salteamos durante unos minutos. 
  3. Incorporamos la harina y continuamos rehogando. 
  4. Poco a poco vertemos la leche y cocinamos la bechamel durante unos 20 minutos removiendo constantemente hasta obtener una masa cremosa y homogénea. Echamos un poco de pimienta.
  5. En una fuente ponemos la masa y la dejamos enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente la metemos en el frigo.
  6. Preparamos dos platos, uno con el huevo batido y el otro con el pan rallado.
  7. La sacamos del frigorífico y vamos cogiendo un poco de masa (depende del tamaño que nos guste) y le vamos dando la forma de croqueta.
  8. Pasamos las croquetas primero por el huevo y después por el pan rallado.
  9. Freímos las croquetas en una sartén con abundante aceite o en una freidora.
  10. Hay que comérselas calentitas.
    Buon appetito...

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