Para los cupcakes:
. 210 gr de harina
. 4 huevos (230 gr)
. 80 gr de nutella
. 165 gr de azúcar
. 40 gr de miel
. 80 gr de mantequilla derretida
. 20 gr de cacao en polvo
. una pizca de sal
Para la crema:
. 360 gr de nata fresca líquida
. 40 gr de nutella
. 35 gr de azúcar glas
. 1 cucharadita de pasta de vainilla
Para decorar:
. avellanas picadas
. nutella
PREPARACIÓN
- En un bol ponemos los huevos, la miel, el azúcar y una pizca de sal. Batimos todo hasta obtener una mezcla cremosa.
- Tamizamos la harina y el cacao y los incorporamos. Mezclamos con una espátula.
- Derretimos la mantequilla en el microondas y le añadimos la nutella. Los mezclamos y los añadimos a la mezcla anterior.
- En un molde de cupcake o muffins, ponemos las cápsulas y las llenamos hasta 1 cm del borde.
- Horneamos a 160º C durante 25 minutos.
- Los dejamos enfriar en una rejilla y mientras tanto preparamos la crema.
- En un bol ponemos la nata, la vainilla y las montamos hasta que esté espumosa.
- Añadimos el azúcar y la nutella y batimos lo justo para incorporar los ingredientes.
- Metemos la crema en una manga pastelera con boquilla de estrella y la dejamos enfriar en el frigo al menos media hora.
- Decoramos los cupcakes con la crema, empezando desde fuera hacia el centro. Le echamos un poco de avellanas por encima y alguna cucharadita de nutella.
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