03 febrero 2019

patatas con hierbas




Además de sus múltiples posibilidades culinarias, los beneficios de la patata la convierten en un apreciado producto, que está al alcance de todo el mundo. Es un alimento nutritivo, económico y versátil en la cocina.



INGREDIENTES

. 6 patatas medianas
. un ramillete de perejil
. un ramillete de romero
. un ramillete de salvia
. un ramillete de tomillo
. 8 dientes de ajo
. sal
. aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. Lavamos todas nuestra hierbas y las secamos.
  2. Con un cuchillo las picamos muy, muy finas. Las reservamos en un bol.
  3. Pelamos las patatas y las lavamos.
  4. Con el sacabolas o cuchara parisina vamos haciendo nuestras bolas de patatas.
  5. Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
  6. Ponemos las patatas en la bandeja, las salamos y les echamos un poco de aceite por encima. Espolvoreamos todas las hierbas aromáticas. Mezclamos todo con las manos.
  7. Las horneamos a 180º C durante 25 minutos o cuando estén tiernas.
  8. Son perfectas para acompañar cualquier tipo de carne y pescado.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario