Más fácil de preparar imposible, sólo tenéis que elegir la pasta y los ingredientes que más os gusten.
Aquí os dejo mi nueva versión de pasta al horno.
INGREDIENTES
. 400 gr pasta corta
. 1 berenjena con piel
. 200 gr de guisantes frescos o congelados
. sal
. 2 cucharadas de aceite
. 1 lata de tomate frito
. pimienta
. 1 lata de tomate frito
. pimienta
Para la bechamel:
. 25 gr de harina
. 25 ml de aceite
. 500 ml de leche
. sal
. nuez moscada
PREPARACIÓN
- Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas y después en dados. La salamos.
- En una sartén con abundante aceite freímos la berenjena hasta que esté dorada. La ponemos encima de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- En una sartén echamos un chorrito de aceite, añadimos los guisantes y los rehogamos unos minutos. Añadimos un poquito de agua y los dejamos cocer unos 5 minutos.
- Preparamos la bechamel. En un cazo ponemos el aceite, la harina y removemos hasta que estén bien mezclados.
- Apagamos el fuego y añadimos la leche fría, removemos todo el tiempo para que no se formen grumos.
- Encendemos el fuego y seguimos removiendo al menos durante 10 minutos. Si vemos que se queda muy espesa, podemos añadir un poquito más de leche.
- Añadimos sal, pimienta y nuez moscada. Lo reservamos.
- En una cacerola ponemos a hervir agua y añadimos un puñado de sal gorda. Hervimos la pasta 2 o 3 minutos menos del tiempo que nos indique el envase. La colamos.
- En una fuente echamos la pasta, la berenjena, los guisantes, la bechamel y mezclamos hasta que estén bien incorporados todos los ingredientes.
- Horneamos a 180º C al menos durante 20 minutos.
- Nuestra pasta está lista para comer.
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