12 enero 2019

pasta al horno siciliana con berenjenas y guisantes




¿Os gusta comer pasta al horno? A mi me encanta y sobre todo en estos fríos días de invierno.
Más fácil de preparar imposible, sólo tenéis que elegir la pasta y los ingredientes que más os gusten.
Aquí os dejo mi nueva versión de pasta al horno.







INGREDIENTES

. 400 gr pasta corta
. 1 berenjena con piel
. 200 gr de guisantes frescos o congelados
. sal
. 2 cucharadas de aceite
. 1 lata de tomate frito
. pimienta

Para la bechamel:
. 25 gr de harina
. 25 ml de aceite
. 500 ml de leche
. sal
. nuez moscada

PREPARACIÓN 
  1. Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas y después en dados. La salamos.
  2. En una sartén con abundante aceite freímos la berenjena hasta que esté dorada. La ponemos encima de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  3. En una sartén echamos un chorrito de aceite, añadimos los guisantes y los rehogamos unos minutos. Añadimos un poquito de agua y los dejamos cocer unos 5 minutos.
  4. Preparamos la bechamel. En un cazo ponemos el aceite, la harina y removemos hasta que estén bien mezclados.
  5. Apagamos el fuego y añadimos la leche fría, removemos todo el tiempo para que no se formen grumos.
  6. Encendemos el fuego y seguimos removiendo al menos durante 10 minutos. Si vemos que se queda muy espesa, podemos añadir un poquito más de leche.
  7. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada. Lo reservamos.
  8. En una cacerola ponemos a hervir agua y añadimos un puñado de sal gorda. Hervimos la pasta 2 o 3 minutos menos del tiempo que nos indique el envase. La colamos.
  9. En una fuente echamos la pasta, la berenjena, los guisantes, la bechamel y mezclamos hasta que estén bien incorporados todos los ingredientes.
  10. Horneamos a 180º C al menos durante 20 minutos.
  11. Nuestra pasta está lista para comer.
Buon appetito...

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