14 enero 2019

salmorejo de centollo


Hoy ha sido un día muy especial, mi hija pequeña ha presentado su trabajo de fin de curso que consistía en preparar un menú saludable. Parece que seguirá los pasos de su madre y eso me llena de alegría, otra generación que continúa con las recetas familiares.
Os dejo esta receta de Dani García, uno de los cuatro  platos que ha presentado.




INGREDIENTES

Para el salmorejo:
. 780 gr de tomates
. 250 gr de miga de pan
. 100 ml de aceite
. 7, 5 gr de sal
. 1 diente de ajo
. 2 huevos
. 10 ml de vinagre

. 224 gr de carne de centollo
. 20 unidades de calabacines baby laminados
. 2 huevos duros
. aceite de oliva extra

PREPARACIÓN
  1. Los tomates los tenemos que tener ya pelados.
  2. Ponemos los tomates y el ajo en el robot de cocina y trituramos a máxima potencia por espacio de 1 minuto.
  3. Echamos el pan y lo trituramos de nuevo a máxima potencia durante 7 minutos.
  4. En ese momento lo bajamos a la mitad y echamos los huevos de uno en uno y emulsionando a  la vez con el aceite de oliva. Volvemos a subir la potencia al máximo.
  5. Aliñamos con la sal y el vinagre. Rectificamos si fuera necesario.
  6. Lo pasamos por el chino.
  7. Ponemos salmorejo en una cabeza de centollo.
  8. Colocamos las láminas de centollo por encima.
  9. Mezclamos la carne de centollo con los huevos duros y los picamos.
  10. Lo guardamos todo en frío hasta que llegue el momento de servirlo.
Buon appetito...

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