Es un plato típico de la región de La Rioja, como bien indica su nombre. Es un guiso modesto, pero con mucho sabor, que si sabemos combinarlo con los ingredientes adecuados podremos presentarlo en cualquier celebración importante.
Para conseguir un buen resultado lo más importante será, ingredientes de buena calidad y un tiempo de cocción correcto.
INGREDIENTES
. 1 kg de patatas
. 250 gr de chorizo cortado en rodajas de 2 cm
. 1 cebolla pequeña picada
. 2 dientes de ajo picados
. 1 pimiento rojo picado en trozos pequeños (quitamos las semillas)
. 1 cucharada de pimentón dulce
. 1 cucharada de pimentón picante
. 1 l de caldo de pollo
. 1 hoja de laurel
. sal
. 1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Pelamos las patatas y las cortamos a cachelos (no cortar totalmente con el cuchillo, sino dejar que la patata se parta por donde ella quiera).
- En una cacerola calentamos el aceite y echamos la cebolla. La rehogamos hasta que esté blanda.
- Agregamos el ajo y rehogamos 1 minuto.
- Después el chorizo hasta que se dore.
- Añadimos la sal, los pimentones, la hoja de laurel y los cocinamos un par de minutos.
- Echamos las patatas y removemos para que estas vayan cogiendo sabor.
- Vertemos el caldo, las tapamos y las cocinamos durante 20 minutos (dependiendo del tamaño de las patatas) o hasta que las pinchéis y notéis que están blanditas.
- Las destapamos y seguimos cociendo hasta que las patatas estén tiernas y el líquido se haya reducido a la mitad.
- Las servimos calientes y con un pan rústico.
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