El pez espada es conocido comúnmente como el gladiador, debido a la forma de su cuerpo y a la similitud de su pico con una espada, el cual utiliza como arma tanto para atacar a sus presas como para defenderse de sus depredadores.
Este pescado azul de carne magra es un almacén de vitaminas y muy bajo en grasas, ideal para dietas equilibradas. Por su sabor suave y filetes sin espinas es muy apreciado por los niños. Su textura consistente permite multitud de posibilidades en la cocina, a la plancha, en guisos, cazuelas... Os propongo una forma diversa de cocinar el pez espada.
INGREDIENTES
. 400 gr de pasta
. 250 gr de pez espada
. 2 anchoas
. 1 diente de ajo (cortado super fino)
. 2 cucharadas de concentrado de tomate o tomate frito
. 1/4 vaso de vino blanco
. 8 tomates cherry cortados por la mitad
. alcaparras al gusto
. aceitunas negras al gusto
. 2 cucharadas de aceite
. perejil
. sal PREPARACIÓN
- Cortamos el pez espada en dados pequeños.
- En una sartén echamos el aceite, el ajo y las anchoas. Rehogamos hasta que las anchoas se hayan deshecho y después el concentrado de tomate.
- A continuación echamos el pez espada, lo salamos (poco) y el vino blanco. Lo dejamos evaporar.
- Ponemos los tomates y rehogamos durante unos 10 minutos.
- Por último añadimos las alcaparras, las aceitunas y el perejil.
- En una cacerola ponemos abundante agua y hervimos la pasta según el tiempo de cocción .
- La escurrimos y la añadimos a la salsa.
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