21 abril 2017

pasta al horno (cellentani con guanciale, calabacín y bechamel)



Diréis que soy una pesada, pero antes de que lleguen los calores os propongo otra receta de pasta. Esta pasta al horno está riquísima, pero para darle ese toque tan bueno tenemos que usar un ingrediente muy especial, el guanciale, que hace que el sabor de la pasta cambie totalmente. No es difícil encontrarlo, aquí en Madrid hay varias tiendas italianas donde podéis comprarlo (La Academia del gusto).
Espero que os guste.


INGREDIENTES

. 400 gr pasta cellentani
. 4 lonchas de guanciale
. 1 calabacín grande
. sal
. 2 cucharadas de aceite

Para la bechamel:
. 25 gr de harina
. 25 ml de aceite
. 1/2 l de leche
. sal
. nuez moscada

PREPARACIÓN 
  1. Cortamos el guanciale en tiritas finas.
  2. El calabacín lo lavamos y lo cortamos en rodajas muy finas.
  3. En una sartén rehogamos el guanciale, lo sacamos y lo reservamos.
  4. En esa misma sartén rehogamos el calabacín durante unos minutos. Reservamos
  5. Preparamos la bechamel. En un cazo ponemos el aceite, la harina y removemos hasta que estén bien mezclados.
  6. Apagamos el fuego y añadimos la leche fría, removemos todo el tiempo para que no se formen grumos.
  7. Encendemos el fuego y seguimos removiendo al menos durante 10 minutos. Si vemos que se queda muy espesa, podemos añadir un poquito más de leche.
  8. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
  9. En una cacerola ponemos a hervir agua y añadimos un puñado de sal gorda. Hervimos la pasta al menos 2 o 3 minutos menos del tiempo que nos indique el envase. La colamos.
  10. En una fuente echamos las pasta, el calabacín, el guanciale, la bechamel y mezclamos hasta que estén bien incorporados todos los ingredientes.
  11. Horneamos a 180º C al menos 20 minutos.
  12. La pasta está lista para servirla.

Buon appetito...

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