28 abril 2017

boquerones empanados



¿Qué podemos decir del pescaíto frito? sé que no es época, pero no hay nada como comerlo en un chiringuito al lado del mar.
Se elabora rebozando el pescado en harina, friéndolo en aceite de oliva y espolvoreándolo con sal como único condimento.
Yo soy de los partidarios de que el pescado no necesita el limón, sino todo lo contrario, si es fresco lo único que hace es cubrir todo su sabor. Hay gustos como colores, pero los buenos amantes del pescaíto no necesitan más.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

. 1/2 kg de boquerones 
. harina
. pan rallado normal o pan rallado de mercadona (ajo y perejil)
. 2 huevos
. sal
. aceite

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos los boquerones de cabeza, espina y vísceras (si no sabéis, seguramente lo hará vuestro pescadero.
  2. Los lavamos muy bien bajo el grifo con agua fría.
  3. Los abrimos y los secamos un poco con el papel de cocina.
  4. Salamos antes de empanarlos.
  5. Preparamos 3 recipientes, uno con huevo batido, otro con pan rallado y el último con harina.
  6. Uno a uno vamos empanando primero con la harina, después con el huevo y por último con el pan rallado.
  7. Si tenéis freidora mejor, sino, los freís en una sartén con bastante aceite. Cuando estén bien dorados, los sacamos.
  8. Los ponemos sobre papel de cocina para que absorba un poco el aceite.
     Os recomiendo tomarlos con este vino blanco Capichera: de origen sardo.

     Buon appetito....



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