12 abril 2017

bolitas de bacalao


Aunque la Biblia no habla de comer pescado en Semana Santa, esto se ha mantenido por tradición como especie de conmemoración a la pasión y muerte de Jesús. 
El comer pescado no se debe quedar tan solo en una tradición religiosa; sino que por el contrario, debe ser parte de la alimentación diaria, para así sacar provecho de sus infinitas propiedades nutricionales.
Hoy os dejo esta receta fácil y rápida de preparar que con un buen vino blanco será un aperitivo maravilloso.


INGREDIENTES

. 150 gr de bacalao desmigado
. 1 huevo
. 3 cucharadas de pan rallado
. harina
. ajo en polvo al gusto
. perejil al gusto
. sal (si fuera necesario)
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. En un bol mezclamos el bacalao, el huevo, el pan rallado, el ajo y el perejil. Tiene que tener una  consistencia que os permita hacer las bolitas y no se deshaga. Si es necesario añadimos un poco más de pan rallado. Lo metemos en el frigo al menos media hora.
  2. Las sacamos del frigo y preparamos un recipiente con harina.
  3. Vamos haciendo las bolitas del tamaño que más nos guste, pero que sean todas iguales.
  4. Preparamos una sartén con abundante aceite o la freidora. Yo frío una bolita y después la pruebo por si fuera necesario añadir un poco de sal.
  5. Las enharinamos y las freímos hasta que estén doradas.
  6. Como aperitivo es genial.
Buon appetito...

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