Aunque la Biblia no habla de comer pescado en Semana Santa, esto se ha mantenido por tradición como especie de conmemoración a la pasión y muerte de Jesús.
El comer pescado no se debe quedar tan solo en una tradición religiosa; sino que por el contrario, debe ser parte de la alimentación diaria, para así sacar provecho de sus infinitas propiedades nutricionales.
Hoy os dejo esta receta fácil y rápida de preparar que con un buen vino blanco será un aperitivo maravilloso.
INGREDIENTES
. 150 gr de bacalao desmigado
. 1 huevo
. 3 cucharadas de pan rallado
. harina
. ajo en polvo al gusto
. perejil al gusto
. sal (si fuera necesario)
. aceite para freír
PREPARACIÓN
- En un bol mezclamos el bacalao, el huevo, el pan rallado, el ajo y el perejil. Tiene que tener una consistencia que os permita hacer las bolitas y no se deshaga. Si es necesario añadimos un poco más de pan rallado. Lo metemos en el frigo al menos media hora.
- Las sacamos del frigo y preparamos un recipiente con harina.
- Vamos haciendo las bolitas del tamaño que más nos guste, pero que sean todas iguales.
- Preparamos una sartén con abundante aceite o la freidora. Yo frío una bolita y después la pruebo por si fuera necesario añadir un poco de sal.
- Las enharinamos y las freímos hasta que estén doradas.
- Como aperitivo es genial.
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