Aquí os dejo otra receta esperando que la preparéis y me digáis si os ha gustado.
. 280 gr de semola di grano duro
. 200 gr de harina de fuerza
. 10 gr de levadura de cerveza fresca
. 310 ml de agua tibia
. 10 gr de sal
. 2 cucharadas de aceite de oliva
. 1 cucharadita de azúcar o miel
. aceite para untar la bandeja
Mezcla para la emulsión:
. 3 dedos de agua
. 2 cucharadas de aceite
. 3 pizcas de sal.
PREPARACIÓN
- Disolvemos la levadura en el agua y añadimos la miel o el azúcar.
- Ponemos las dos harinas en la batidora con el aceite.
- Vertemos el agua en la batidora y mezclamos muy bien todos los ingredientes. Ahora ponemos la sal y batimos al menos 5 minutos.
- Sacamos la masa, formamos una bola y la ponemos en un bol cubierta con un paño. La dejamos fermentar durante 3 horas.
- Pasado el tiempo cogemos una bandeja y untamos un poco de aceite por toda la superficie.
- Colocamos la masa y la extendemos por toda la bandeja. La cubrimos con un paño y la dejamos fermentar durante 60 minutos.
- La sacamos y con los dedos presionamos sobre la focaccia haciendo esta especie de agujeros.
- Vertemos la emulsión sobre la focaccia. No os preocupeis si os parece mucho líquido, después en el horno se absorberá.
- Horneamos a 220º C durante 10-15 minutos.
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