Las ensaladas son unas de esas recetas comunes en la gastronomía de nuestro país, que suelen prepararse para acompañar a otros platos en el almuerzo o la cena, o bien se suelen comer solas si queremos comer ligero y sano.
También existen ensaladas muy completas en cuanto a sus ingredientes y con las que podremos comer y quedar satisfechos.
Hoy os propongo esta ensalada muy completa con un resultado más que satisfactorio.
INGREDIENTES
. 4 huevos frescos pequeños
. 1 bolsa de brotes de ensalada
. 8 lonchas de bacon ahumado
. aceite para freír
Para empanar:
. 1 huevo con un poco de sal
. harina
. pan rallado Panko
Para aliñar:
. aceite de oliva
. sal
. pimienta
PREPARACIÓN
- En una cazuela ponemos agua a hervir, que deberá cubrir los huevos por completo.
- Cuando empiece a hervir los introducimos y los cocemos durante 5 minutos.
- Sumergimos los huevos en agua con hielo para cortar la cocción.
- Preparamos 3 recipientes: uno con el huevo batido, otro con la harina y el último con el panko.
- Pelamos los huevos y le quitamos la cáscara.
- Una vez pelados los pasamos primero por la harina, después por el huevo y por último por el panko.
- Los freímos hasta que el rebozado esté dorado. Reservamos.
- En una sartén ponemos el bacon y lo dejamos hasta que esté dorado y crujiente.
- Preparamos el aliño batiendo muy bien los ingredientes. Aliñamos la ensalada.
- Disponemos la ensalada en bol individuales, 1 huevo en cada uno y por encima las lonchas de bacon.
No hay comentarios:
Publicar un comentario