04 abril 2017

albóndigas de pescado



En casa nos encanta comer albóndigas, pero estaba cansada de prepararlas siempre con los mismos ingredientes. 
Un día ví en el frigo que me quedaban unos pocos de boquerones y me dije ¿por qué no probar a hacerlas? Lo hice y el resultado fue maravilloso. Son fáciles de preparar y como aperitivo va perfecto. Podéis prepararlas con tiempo y cuando lleguen vuestros invitados solo tenéis que freírlas. Espero que os gusten.




INGREDIENTES

. 300 gr de boquerones
. 2 huevos
. 4 rebanadas de pan
. ajo en polvo
. pan rallado (si fuera necesario)
. sal
. perejil al gusto
. aceite para freír

Para empanar:
. harina
. 1 o 2 huevos
. Pan rallado con ajo y perejil (Mercadona)

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos los boquerones: les quitamos la cabeza, la raspa y los lavamos muy bien hasta que el agua salga limpia.
  2. Los cortamos en trocitos muy pequeños como si fuera carne picada.
  3. Cortamos también las rebanadas de pan en trocitos muy pequeños.
  4. En un bol ponemos los boquerones, el pan, la sal, los huevos, el ajo y el perejil. Mezclamos muy bien todos los ingredientes. Cuando estemos preparando las albóndigas, éstas tiene que estar compactas para que no se deshagan. Si os ocurre esto solo tenéis que añadir un poco de pan rallado.
  5. Metemos el bol en el frigo durante una hora.
  6. Preparamos tres recipientes: uno con harina, uno con huevo y el último con pan rallado.
  7. Hacemos las bolitas del tamaño que más nos guste y las empanamos (harina/huevo/pan rallado).
  8. Preparamos una sartén con abundante aceite o la freidora. Las freímos hasta que estén bien doradas por fuera.
  9. Las servirmos recién hechas.
Buon appetito...

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