19 abril 2017

sopa de pescado


¿Cuántas veces hemos oído la frase: "En esta casa no se tira nada"? Y así es, mi madre me transmitió este tipo de cocina y espero que yo a mis hijas también.
Aprovechar los restos de comidas anteriores es todo un arte. Existen multitud de preparaciones que permiten aprovechar las sobras y disfrutar de platos deliciosos.
Hoy os propongo una receta de aprovechamiento y también para esos días que hemos comido hasta no poder más, pero no queremos irnos a dormir con el estómago vacío.




INGREDIENTES:

. restos de pescado o 4 lenguados pequeños 
. 100 gr de fideos
. 1 puerro
. 1 zanahoria
. 2 cucharadas de concentrado de tomate
. sal
. 2 cucharadas de aceite
. pimienta
. 1l de agua
. perejil al gusto

PREPARACIÓN
  1. En una sartén ponemos un poquito de aceite y freímos los lenguados durante unos pocos minutos, así les podremos quitar la raspa fácilmente. Lo troceamos y reservamos.
  2. Cortamos el puerro en rodajas y lo lavamos muy bien para quitarle la posible tierra que tenga.
  3. En una cacerola ponemos el aceite y los puerros, los salamos y rehogamos hasta que estén blanditos.
  4. Pelamos la zanahoria y la cortamos en dados muy pequeños.
  5. Vertemos el agua en la cacerola y añadimos el concentrado de tomate. Cuando llegue a ebullición añadimos los dados de zanahoria y los dejamos hervir durante unos 5 minutos.
  6. Ahora echamos los lenguados y seguidamente los fideos. Los dejamos hervir unos 6 minutos.
  7. Por último añadimos el perejil.
  8. Lo servimos en cuencos con un poco de pimienta.
Buon appetito... 

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