INGREDIENTES
. 350 gr de zanahorias
. 280 gr de azúcar
. 200 gr de aceite de girasol
. 3 huevos medianos
. 5 ml de pasta o esencia de vainilla
. 350 gr de harina
. 1 sobre de levadura (16 gr)
. 2 cucharaditas de bicarbonato
. 30 gr de nueces
. 1 cucharadita de jengibre en polvo
. una pizca de sal
. mantequilla o spray para untar el molde
. azúcar glas
. mantequilla o spray para untar el molde
. azúcar glas
PREPARACIÓN
- Pon en el vaso las zanahorias peladas y en trozos. Programa 8 seg/vel 5. Reserva.
- Vierte en el vaso los huevos, el azúcar y la vainilla. Mezcla 30 seg/vel 5.
- Incorpora el aceite y las zanahorias. Mezcla 5 seg/vel 4.
- Añade la harina, la levadura, el bicarbonato, el jengibre, las nueces y la sal. Programa 3 seg/vel 6.
- Unta el molde con mantequilla o con el spray.
- Pon la mezcla en el molde.
- Hornea a 170ºC con calor arriba y abajo durante 50 minutos. Los últimos 10 cubre con papel de aluminio para que no se queme.
- Comprueba introduciendo una brocheta, si sale seca es que está listo.
- Pasa a una rejilla y deja enfriar.
- Espolvorea el bizcocho con azúcar glas.
Buon appetito...
No hay comentarios:
Publicar un comentario