15 abril 2017

carrot cake (Thermomix)



Mis hijas adoran la carrot cake y siempre me proponen preparar una nueva. Esta receta la hemos sacado de la thermomix, pero con algunos cambios. La hemos adaptado un poco a nuestro gusto, no penséis que me he equivocado con las cantidades. Aún cambiándola y quitando algún ingrediente, nos ha parecido riquísima.




INGREDIENTES

. 350 gr de zanahorias
. 280 gr de azúcar
. 200 gr de aceite de girasol
. 3 huevos medianos
. 5 ml de pasta o esencia de vainilla
. 350 gr de harina
. 1 sobre de levadura (16 gr)
. 2 cucharaditas de bicarbonato
. 30 gr de nueces
. 1 cucharadita de jengibre en polvo
. una pizca de sal
. mantequilla o spray para untar el molde
. azúcar glas

PREPARACIÓN
  1. Pon en el vaso las zanahorias peladas y en trozos. Programa 8 seg/vel 5. Reserva.
  2. Vierte en el vaso los huevos, el azúcar y la vainilla. Mezcla 30 seg/vel 5.
  3. Incorpora el aceite y las zanahorias. Mezcla 5 seg/vel 4.
  4. Añade la harina, la levadura, el bicarbonato, el jengibre, las nueces y la sal. Programa 3 seg/vel 6.
  5. Unta el molde con mantequilla o con el spray.
  6. Pon la mezcla en el molde.
  7. Hornea a 170ºC con calor arriba y abajo durante 50 minutos. Los últimos 10 cubre con papel de aluminio para que no se queme.
  8. Comprueba introduciendo una brocheta, si sale seca es que está listo.
  9. Pasa a una rejilla y deja enfriar.
  10. Espolvorea el bizcocho con azúcar glas.
Buon appetito...

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