No hay reunión o acontecimiento familiar que no se celebre con una buena comida y que mejor que hacerlo con un buen plato de chuletas de cordero en el centro de la mesa y rodeado de los tuyos.
Se acerca la Semana Santa y esos pocos días que tenemos libres, los queremos pasar con la familia y haciendo lo que más nos gusta, comer.
Esta receta es prácticamente infalible, y solo requiere un mínimo de esfuerzo por nuestra parte. Una delicia de carne que podrás acompañar con cualquier tipo de guarnición, en especial con patatas o verdura.
Se acerca la Semana Santa y esos pocos días que tenemos libres, los queremos pasar con la familia y haciendo lo que más nos gusta, comer.
Esta receta es prácticamente infalible, y solo requiere un mínimo de esfuerzo por nuestra parte. Una delicia de carne que podrás acompañar con cualquier tipo de guarnición, en especial con patatas o verdura.
INGREDIENTES
. 16 chuletitas de cordero (4 por persona)
. 4 ramas de romero
. aceite de oliva
. sal
. 8 dientes de ajo
. 400 gr de espinacas crudas (podéis comprar las bandejas que ya están lavadas, listas para cocinar)
. 300 gr de guisantes frescos
. 100 gr de daditos de jamón serrano
PREPARACIÓN
- En una fuente ponemos todas las chuletitas y las aliñamos con el aceite, 6 dientes de ajo, la sal y el romero. Las dejamos en el frigo un par de horas.
- Llenamos una cacerola con agua y cuando empiece a hervir echamos los guisantes. Cuando estén blanditos los escurrimos.
- En una sartén ponemos los dados de jamón y a continuación añadimos los guisantes. Rehogamos durante unos minutos. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º C. Preparamos una bandeja de horno y ponemos todas las chuletas con el aliño. Estarán listas en unos 20 minutos.
- En una sartén ponemos los dos dientes de ajo y dos cucharadas de aceite. Echamos las espinacas y las salamos. Las rehogamos poquísimo, solo el tiempo necesario para que cojan el sabor del ajo.
- Cuando estén listas las chuletas, las servimos en una fuente con los guisantes y las espinacas.
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