Pasta, pasta, pasta... no me canso de preparar platos de pasta porque desde que la probé no puedo vivir sin ella. ¿Qué os voy a contar ? Pues nada más, solo que la preparéis.
INGREDIENTES
. 400 gr de pasta (farfalle)
. 200 gr de tomates cherry
. 200 gr de gambas ya peladas
. 2 dientes de ajo
. 2 cucharadas de concentrado de tomate
. 1/4 vaso de vino blanco
. perejil al gusto
. sal
. 3 cucharadas de aceite
Preparación pesto:
. 25 gr de albahaca
. 15 gr de piñones
. 10 cucharadas de aceite
. 1 diente de ajo pequeño
. sal
PREPARACIÓN
- Para preparar el pesto ponemos todos los ingredientes en el bol de la mini pimer y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Lo sé, este no es el verdadero pesto porque falta el pecorino o el parmigiano, pero visto que estoy cocinando con pescado, prefiero no usarlo. Añadimos una pizca de sal. Reservamos.
- Pelamos las gambas. Apretamos bien las cabezas de las gambas y el líquido que sale lo ponemos en la sartén donde vamos a cocinar.
- Cortamos los tomates por la mitad.
- En la sartén ponemos el aceite y los ajos y lo rehogamos con el líquido de las gambas.
- Añadimos las gambas y el vino blanco. Lo dejamos evaporar.
- A continuación ponemos el concentrado de tomate, los tomates cherry y salamos. Los dejamos cocer hasta que se deshagan. Será unos minutos.
- Por último añadimos el perejil.
- Ponemos a hervir el agua. Añadimos la sal gorda, la pasta y dejamos cocer según el tiempo que nos indique. Siempre guardo un poco de agua de cocción.
- Escurrimos la pasta y en un bol la mezclamos con el pesto. Después le añadimos la salsa con las gambas.
- La servimos en una fuente y lista para comer.
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