28 diciembre 2024

galletas especiadas Navidad




Cada año disfruto más preparando galletas y regalandolas a mis familiares y amigos.
INGREDIENTES

Para las galletas:
. 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 100 gr de azúcar moreno
. 1 huevo M
. 130 gr de melaza
. 350 gr de harina
. 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
. 1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
. 2 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
. 1 pizca de nuez moscada

Para decorar:
. chocolate: blanco, negro, con leche... (el que más nos guste)
. purpurina comestible

PREPARACIÓN
  1. En el bol de la kitchen, batimos el azúcar y la mantequilla hasta que estén bien integrados.
  2. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
  3. Incorporamos mitad de la harina y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Vertemos la melaza sin dejar de batir.
  5. Añadimos la otra mitad de la harina, especias, bicarbonato y seguimos mezclando hasta obtener una textura homogénea.
  6. Dividimos la masa en dos partes, las cubrimos con film transparente y las ponemos en el frigo 1 hora.
  7. Pasada la hora extendemos la masa entre dos papeles de horno hasta tener un grosor de 3-4 mm. La volvemos a poner en el frigo hasta que esté dura.
  8. Cortamos las galletas con el cortapastas que hayamos elegido. Las colocamos en una bandeja forrada por papel de hornear.
  9. Horneamos 12 minutos a 180º C. Las dejamos enfriar.
  10. Derretimos el chocolate a baño maría. Rellenamos los moldes con el chocolate. Lo ponemos en el frigo y dejamos que solidifique.
  11. Una vez solidificados, los sacamos del molde y con purpurina comestible pincelamos los muñequitos.
  12. Ponemos unas gotitas del chocolate que nos sobre y pegamos los muñecos, copos de nieve, bastones... a la galleta.
  13. Listas para disfrutarlas en casa o para regalarlas.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario