INGREDIENTES
Para las galletas:
. 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 100 gr de azúcar moreno
. 1 huevo M
. 130 gr de melaza
. 350 gr de harina
. 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
. 1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
. 2 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
. 1 pizca de nuez moscada
Para decorar:
. chocolate: blanco, negro, con leche... (el que más nos guste)
. purpurina comestible
PREPARACIÓN
- En el bol de la kitchen, batimos el azúcar y la mantequilla hasta que estén bien integrados.
- Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
- Incorporamos mitad de la harina y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vertemos la melaza sin dejar de batir.
- Añadimos la otra mitad de la harina, especias, bicarbonato y seguimos mezclando hasta obtener una textura homogénea.
- Dividimos la masa en dos partes, las cubrimos con film transparente y las ponemos en el frigo 1 hora.
- Pasada la hora extendemos la masa entre dos papeles de horno hasta tener un grosor de 3-4 mm. La volvemos a poner en el frigo hasta que esté dura.
- Cortamos las galletas con el cortapastas que hayamos elegido. Las colocamos en una bandeja forrada por papel de hornear.
- Horneamos 12 minutos a 180º C. Las dejamos enfriar.
- Derretimos el chocolate a baño maría. Rellenamos los moldes con el chocolate. Lo ponemos en el frigo y dejamos que solidifique.
- Una vez solidificados, los sacamos del molde y con purpurina comestible pincelamos los muñequitos.
- Ponemos unas gotitas del chocolate que nos sobre y pegamos los muñecos, copos de nieve, bastones... a la galleta.
- Listas para disfrutarlas en casa o para regalarlas.
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