03 enero 2025

pan de hamburguesas




Me encanta preparar cualquier tipo de pan.

INGREDIENTES

. 550gr de harina
. 15 gr de levadura fresca
. 125 ml de leche tibia
. 120 gr de mantequilla cortada en dados
. 1 huevo
. 40 gr de azúcar
. 5 gr de sal

Para decorar:
. 1 huevo
. semillas de sésamo
 
PREPARACIÓN
  1. En la leche tibia diluimos la levadura.
  2. En el bol de la kitchen echamos todos los ingredientes menos la mantequilla.
  3. Amasamos con el gancho hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  4. Poco a poco vamos añadiendo la mantequilla y amasamos hasta que se haya integrado por completo.
  5. Formamos una bola con la masa y la dejamos fermentar 1 hora cubierta con un paño.
  6. Dividimos la masa en 8 porciones (unos 127 gr) y formamos 8 bolas.
  7. Las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear. Las cubrimos con un paño y las dejamos fermentar 1 hora o hasta que doblen el volumen.
  8. Batimos un huevo y pincelamos los panes por encima.
  9. Decoramos con las semillas.
  10. Horneamos a 190º C durante 15 minutos.
  11. Los dejaos enfriar y listos para rellenarlos.
Buon appetito...


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