INGREDIENTES
. 2 cups de mantequilla
. 2 cups de azúcar blanco
. 2 huevos L a temperatura ambiente
. 2 teaspoons de extracto de vainilla
. 6 cups de harina
. 4 teaspoons de levadura química
Para decorar:
. 1 clara de huevo
. 200 gr de azúcar glas
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º C.
- En el bol de la Kitchen mezclamos la mantequilla y el azúcar.
- Añadimos los huevos y la vainilla y seguimos mezclando.
- Tamizamos los ingredientes secos y los incorporamos a la mezcla anterior. Nos tiene que quedar una masa compacta.
- La dividimos en dos partes.
- Entre dos hojas de papel de hornear, extendemos la masa hasta obtener un grosor de 6 mm.
- Vamos cortando las estrellas y con la masa que sobra, la volvemos a extender.
- Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y colocamos las estrellas.
- Las estrellas pequeñas y medianas, las horneamos unos 6-7 minutos y las grandes unos 10-15 minutos.
- Las dejamos enfriar en una rejilla.
- Mezclamos la clara y el azúcar glas y ponemos la mezcla en una manga pastelera.
- Cortamos la punta y vamos decorando las estrellas como más nos guste.
- Montamos las estrellas y vamos formando el árbol.
No hay comentarios:
Publicar un comentario