22 diciembre 2024

croquetas de carabineros



 
Un aperitivo perfecto para empezar la cena de Noche Buena.
INGREDIENTES

. 90 gr de harina
. 300 ml de leche a temperatura ambiente
. 200 ml de agua para preparar el caldo
. 300 gr de carabineros
. sal si fuera necesario
. 2 cucharadas de aceite

Para liar las croquetas:
. 2 huevos
. pan rallado

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos los carabineros y los troceamos.
  2. En un cazo rehogamos las carcasas y las cabezas de los carabineros un par de minutos, presionando para que saquen su jugo. Vertemos agua y hervimos a fuego suave durante 20 minutos.
  3. Pasado los 20 minutos, colamos el caldo.
  4. En una sartén echamos el aceite, la harina y los carabineros. Removemos hasta incorporar los ingredientes. 
  5. Poco a poco vertemos la leche con el caldo y cocinamos la bechamel durante unos 20 minutos removiendo constantemente hasta obtener una masa cremosa y homogénea.
  6. En una fuente ponemos la masa y la dejamos enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente la metemos en el frigo.
  7. Preparamos dos platos, uno con el huevo batido y el otro con el pan rallado.
  8. La sacamos del frigo y vamos cogiendo un poco de masa (depende del tamaño que os guste) y le vamos dando la forma de croqueta.
  9. Pasamos las croquetas primero por el huevo y después por el pan rallado.
  10. Freímos las croquetas en una sartén con abundante aceite o en una freidora.
  11. Comer calentitas.
Buon appetito...

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