INGREDIENTES
. 90 gr de harina
. 300 ml de leche a temperatura ambiente
. 200 ml de agua para preparar el caldo
. 300 gr de carabineros
. sal si fuera necesario
. 2 cucharadas de aceite
Para liar las croquetas:
. 2 huevos
. pan rallado
PREPARACIÓN
- Limpiamos los carabineros y los troceamos.
- En un cazo rehogamos las carcasas y las cabezas de los carabineros un par de minutos, presionando para que saquen su jugo. Vertemos agua y hervimos a fuego suave durante 20 minutos.
- Pasado los 20 minutos, colamos el caldo.
- En una sartén echamos el aceite, la harina y los carabineros. Removemos hasta incorporar los ingredientes.
- Poco a poco vertemos la leche con el caldo y cocinamos la bechamel durante unos 20 minutos removiendo constantemente hasta obtener una masa cremosa y homogénea.
- En una fuente ponemos la masa y la dejamos enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente la metemos en el frigo.
- Preparamos dos platos, uno con el huevo batido y el otro con el pan rallado.
- La sacamos del frigo y vamos cogiendo un poco de masa (depende del tamaño que os guste) y le vamos dando la forma de croqueta.
- Pasamos las croquetas primero por el huevo y después por el pan rallado.
- Freímos las croquetas en una sartén con abundante aceite o en una freidora.
- Comer calentitas.
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