20 diciembre 2024

galletas estrellas de servilleteros





Qué os parece esta idea? Tres en uno, decora, es útil y lo mejor de todo, se puede comer.  INGREDIENTES

 Para la masa de galletas:
. 250 gr de azúcar
. 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 huevo L
. 500 gr de harina
. 1 cucharadita de pasta de vainilla
. cortador con forma de estrella

Para decorar:
. cinta para empaquetar regalos

PREPARACIÓN
  1. En una batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
  2. Añadimos el huevo y la vainilla y batimos hasta que suba un poco de volumen.
  3. Poco a poco incorporamos la harina hasta que se forme una masa arenosa.
  4. La sacamos de la batidora y amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea y comprobamos que no se nos quede pegada.
  5. Cogemos la mitad de la masa y la ponemos entre dos folios de papel vegetal. La extendemos con el rodillo hasta que tenga un grosor de 4mm. La ponemos en la nevera durante 1 hora. Hacemos lo mismo con la otra mitad.
  6. Una vez que la masa esté fría vamos haciendo las galletas con el cortador. Con una pajita hacemos los dos orificios en el centro. Las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal (la masa que nos sobra la volvemos a amasar y la extendemos otra vez).
  7. Precalentamos el horno a 180º C.   
  8. Las ponemos en el horno durante unos 12 minutos. Cuando veamos que los extremos de las galletas se están dorando ya estarán listas (hay que ir controlando siempre).
  9. Las dejamos enfriar unos 20 minutos.
  10. Metemos la cinta por los orificios de las galletas y las atamos a la servilleta.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario