02 noviembre 2024

zuppa di pesce/zarzuela de pescado



Se me hace la boca agua cuando veo esta foto.
INGREDIENTES

. 6 cigalas
. 250 gr de gambas peladas
. 250 gr de rodajas de calamar
. 500gr de rape en trozos
. 300 gr de lomos de salmonetes 
. 500 gr de tomate triturado
. 2 dientes de ajo
. 50 ml de vino blanco
. aceite de oliva
. sal
. perejil picado 
. 1,5 l de caldo de pescado (caliente)

Para los mejillones:
. 1 kg de mejillones
. 1 diente de ajo
. aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar todo el pescado. Si no sabéis, pedís que os lo limpien en la pescadería.
  2. En una cacerola echamos un chorrito de aceite, un diente de ajo y los mejillones. Cubrimos con la tapadera y los cocinamos unos 3/4 minutos.
  3. Con un colador separamos los mejillones de su líquido de cocción. Le quitamos la cáscara a la mayoría a los otros se la dejamos para después decorar el plato.
  4. En esa misma cacerola calentamos un poco de aceite con dos dientes de ajo. Echamos las rodajas de calamar y cocinamos a fuego fuerte durante 3/4 minutos. Vertemos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
  5. Añadimos el tomate triturado y el líquido de cocción de los mejillones. Tapamos y cocemos durante 25 minutos.
  6. Añadimos el rape, 800 ml del caldo de pescado y cocinamos durante 10 minutos.
  7. Ahora echamos los lomos de salmones y cocinamos 5 minutos.
  8. Después las gambas, las cigalas y los mejillones. Salpimentamos.
  9. Decoramos con un poco de perejil.
  10. La servimos con rebanadas de pan tostado.
Buon appetito...


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