. 6 cigalas
. 250 gr de gambas peladas
. 250 gr de rodajas de calamar
. 500gr de rape en trozos
. 300 gr de lomos de salmonetes
. 500 gr de tomate triturado
. 2 dientes de ajo
. 50 ml de vino blanco
. aceite de oliva
. sal
. perejil picado
. 1,5 l de caldo de pescado (caliente)
Para los mejillones:
. 1 kg de mejillones
. 1 diente de ajo
. aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Lo primero que tenemos que hacer es limpiar todo el pescado. Si no sabéis, pedís que os lo limpien en la pescadería.
- En una cacerola echamos un chorrito de aceite, un diente de ajo y los mejillones. Cubrimos con la tapadera y los cocinamos unos 3/4 minutos.
- Con un colador separamos los mejillones de su líquido de cocción. Le quitamos la cáscara a la mayoría a los otros se la dejamos para después decorar el plato.
- En esa misma cacerola calentamos un poco de aceite con dos dientes de ajo. Echamos las rodajas de calamar y cocinamos a fuego fuerte durante 3/4 minutos. Vertemos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
- Añadimos el tomate triturado y el líquido de cocción de los mejillones. Tapamos y cocemos durante 25 minutos.
- Añadimos el rape, 800 ml del caldo de pescado y cocinamos durante 10 minutos.
- Ahora echamos los lomos de salmones y cocinamos 5 minutos.
- Después las gambas, las cigalas y los mejillones. Salpimentamos.
- Decoramos con un poco de perejil.
- La servimos con rebanadas de pan tostado.
Buon appetito...
No hay comentarios:
Publicar un comentario