Para la masa:
. 300 gr de harina
. 240 gr de mantequilla
. 120 ml de agua fría
. 1 cucharadita de azúcar
. 1 cucharadita de sal
Para el relleno:
. 210 gr de nueces decanas
. 3 huevos
. 240 ml de jarabe de maíz Karo
. 90 gr de azúcar moreno
. 1 cucharada de jarabe de arce
. 120 gr de mantequilla derretida
. 1/2 cucharadita de sal
. 1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
- En el bol de la kitchen mezclamos el azúcar, la harina y la sal.
- Añadimos mitad de la mantequilla y la mezclamos con la yema de los dedos para arenarla. Despues añadimos la otra mitad y hacemos lo mismo hasta obtener una especien de arena gruesa.
- Poco a poco vertemos el agua y amasamos con el gancho hasta que estén bien integrados.
- Formamos una bola, la envolvemos con film transparente y la guardamos en el frigo 2 horas.
- Entre dos folios de papel de hornear extendemos la masa hasta obtener un grosor de 4mm.
- Forramos el molde con base desmontable con la masa. Ponemos el molde en el congelador hasta que lo rellenemos.
- En el bol batimos los huevos, el azúcar, el jarabe de maíz, de arce, la mantequilla, la vainilla y la sal.
- Sacamos el molde ponemos algunas nueces troceadas en la base y añadimos la mezcla anterior. Decoramos la tarta con más nueces.
- Colocamos el molde en la parte inferior del horno y horneamos a 180º C durante 1 hora. Si vemos que la superficie se tuesta demasiado, ponemos papel albal por encima.
- La dejamos enfriar y la desmoldamos.
Buon appetito...
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