28 noviembre 2024

pecan pie



No puede faltar la pecan pie el día de Acción de Gracias.
  
INGREDIENTES

Para la masa:
. 300 gr de harina 
. 240 gr de mantequilla
. 120 ml de agua fría
. 1 cucharadita de azúcar
. 1 cucharadita de sal

Para el relleno:
. 210 gr de nueces decanas
. 3 huevos
. 240 ml de jarabe de maíz Karo
. 90 gr de azúcar moreno
. 1 cucharada de jarabe de arce
. 120 gr de mantequilla derretida
. 1/2 cucharadita de sal
. 1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN 
  1. En el bol de la kitchen mezclamos el azúcar, la harina y la sal.
  2. Añadimos mitad de la mantequilla y la mezclamos con la yema de los dedos para arenarla. Despues añadimos la otra mitad y hacemos lo mismo hasta obtener una especien de arena gruesa.
  3. Poco a poco vertemos el agua y amasamos con el gancho hasta que estén bien integrados.
  4. Formamos una bola, la envolvemos con film transparente y la guardamos en el frigo 2 horas.
  5. Entre dos folios de papel de hornear extendemos la masa hasta obtener un grosor de 4mm.
  6. Forramos el molde con base desmontable con la masa. Ponemos el molde en el congelador hasta que lo rellenemos.
  7. En el bol batimos los huevos, el azúcar, el jarabe de maíz, de arce, la mantequilla, la vainilla y la sal.
  8. Sacamos el molde ponemos algunas nueces troceadas en la base y añadimos la mezcla anterior. Decoramos la tarta con más nueces.
  9. Colocamos el molde en la parte inferior del horno y horneamos a 180º C durante 1 hora. Si vemos que la superficie se tuesta demasiado, ponemos papel albal por encima.
  10. La dejamos enfriar y la desmoldamos.
Buon appetito...

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