10 noviembre 2024

fabada



Acompañada de un buen vino tinto podemos combatir los días de frío.


INGREDIENTES

. 1 kg de fabes
. 4 chorizos asturianos
. 300 gr de lacón
. 300 gr de panceta
. 1 cebolla
. 4 morcillas
. 2 cucharaditas de pimentón


PREPARACIÓN
  1. Lavamos las fabes y las ponemos en remojo el día anterior.
  2. En la misma agua donde han estado en remojo, se ponen a hervir junto con el la cebolla, el lacón y la panceta.
  3. Vamos retirando la espuma que se forma en la superficie que son las impurezas de las legumbres. Al mismo tiempo se va añadiendo agua fría (asustamos las fabes). Cocemos a fuego medio durante 1 hora.
  4. Pasada la hora añadimos el chorizo, la morcilla y el pimentón.
  5. Cocinamos a fuego bajo durante 3 horas (si fuera necesario desespumamos otra vez las impurezas).
Buon appetito...



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