Parecen muy complicadas, pero son facilísimas de hacer. La receta perfecta para pasar un tarde fría de invierno muy entretenida.
INGREDIENTES
Para la masa de galletas:
. 250 gr de azúcar
. 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 huevo L
. 500 gr de harina
. 1 cucharadita de pasta de vainilla
Para la masa de galletas:
. 250 gr de azúcar
. 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 huevo L
. 500 gr de harina
. 1 cucharadita de pasta de vainilla
. cortador con forma de árbol de Navidad
Para decorar:
. colorantes alimentario blanco y verde
. 800 gr de azúcar glas tamizada
. 4 claras de huevo pasteurizadas
. 1/2 cucharadita colmada de tremor tártaro
. 2 mangas pasteleras
PREPARACIÓN
Para decorar:
. colorantes alimentario blanco y verde
. 800 gr de azúcar glas tamizada
. 4 claras de huevo pasteurizadas
. 1/2 cucharadita colmada de tremor tártaro
. 2 mangas pasteleras
PREPARACIÓN
- En una batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
- Añadimos el huevo y la vainilla y batimos hasta que suba un poco de volumen.
- Poco a poco incorporamos la harina hasta que se forme una masa arenosa.
- La sacamos de la batidora y amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea y comprobamos que no se nos quede pegada.
- Cogemos la mitad de la masa y la ponemos entre dos folios de papel vegetal. La extendemos con el rodillo hasta que tenga un grosor de 4mm. La ponemos en la nevera durante 1 hora. Hacemos lo mismo con la otra mitad.
- Una vez que la masa esté fría vamos haciendo las galletas con el cortador. Las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal (la masa que nos sobra la volvemos a amasar y la extendemos otra vez).
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Las ponemos en el horno durante unos 12 minutos. Cuando veamos que los extremos de las galletas se están dorando ya estarán listas (hay que ir controlando siempre).
- Las dejamos enfriar unos 20 minutos.
- Ahora preparamos la glasa para decorar las galletas. En el bol de la batidora echamos las claras, el cremor tártaro y batimos hasta que este se disuelva.
- Echamos 1/3 del azúcar y batimos a velocidad baja. Poco a poco vamos añadiendo más azúcar y seguimos batiendo.
- Añadimos una cucharada de agua y batimos 1 minuto. Seguiremos echando agua hasta que consigamos una consistencia en la que la glasa caiga de la cuchara. Esta será para el relleno (densidad como el yogurt líquido).
- Dividimos la glasa en dos bols, uno con más cantidad para los árboles y otro con menos para la decoración.
- Teñimos con el color verde el bol con más cantidad y de blanco el que tienen menos. Mezclamos muy bien.
- Metemos la glasa en las mangas pasteleras.
- Cogemos las galletas y vamos delineando el borde del árbol y después lo rellenamos.
- Cuando la glasa de los árboles esté completamente seca podemos decorarlos con la glasa blanca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario